電車通勤中に立ちくらみや不安を感じ、病院で相談したが、心の問題と言われた。病院に行くべきか悩んでいる。
今仕事(派遣)で電車通勤しています。
乗り継ぎも含み片道1時間は乗っています。
2週間前ぐらいから立ちくらみ、めまい、吐き気等が毎朝続きかかりつけの産婦人科へ相談しました。
血液検査の結果、貧血の数値はギリギリ正常内なので薬を出すことはできない、妊婦が1時間も立っていたらそりゃそうなるしどちらかと言うと心の問題だと思う(電車恐怖症のようなもの)と言われました
その後、気持ちがモヤモヤした日が続き色んな焦りや不安な気持ちがとても強くなり悲しくはないのに急に涙が出ることがあります。
診療内科など行っても鼻で笑われるのではないかと思ってしまいなかなか行けずにいます。
病院に行った方がいいのでしょうか。
- みこ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科の方、冷たいですね。
私も妊娠中片道1時間以上電車に乗るところで派遣してましたが、普通に電車乗れなくなりました。
私も貧血の値は引っかからず、おそらく脳貧血だろうと自己解決してました。
急に視界が悪くなり立ってられず、泣きながら途中下車したり、変な汗をかいてきて手の痺れや震えが止まらなくなったことも何度もあります。
妊娠中はホルモンバランスに加えて自律神経も乱れがちで、そのせいもあると思います。
満員の時間帯を避けての出勤にさせてもらうなど、職場の方に相談できませんかね…
みこ🔰
ご返信ありがとうございます。
まさに同じような症状で悩んでます。
今派遣会社の方にリモート対応できるか掛け合ってるところです。
やっぱり妊娠中は上手くいかないことばかりですよね、、、
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね。
私は初期から無理になってしまい、本当は安定期に入ってから報告したかったのですが7週とかで報告することになりました…
でも、幸い在宅可能な職場だったので月に1〜2回だけ時短出社し、それ以外は在宅にさせてもらえました。
それでも出社がつらくて夫が休みの日に車で送ってもらったこともありました…
本当に頑張るとかじゃなくて乗れないんですよね。
私も思い描いていた妊婦生活じゃなく辛かったです。
リモートできると良いですね😢