※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のママ友の娘へのプレゼントで、プチバトーのパジャマを贈りたいが、半袖か長袖か迷っている。サイズは86cmの細身を考えている。半袖ロンパースか長袖上下別か、どちらが喜ばれるでしょうか?

今月ママ友の娘ちゃんが1歳になります🎂

プレゼントで
プチバトーのハートのパジャマを長袖(上下別)をあげようと思っていて…
半袖で今すぐ着れる方が嬉しいでしょうか?

あとサイズなんですが、プチバトーは細身ということで
86cm買おうと思うのですがいいでしょうか😞

最近たっちし始めています。

今すぐ使える半袖ロンパースタイプか
今年の冬くらいから使えて春まで着れる長袖上下別タイプ
どっちが嬉しいですかね?😊

コメント

ひーちゃん

私なら上下別タイプが嬉しいです!
たっちまではじまってたら
ロンパース着れる期間短すぎて…🥹

あとはいま着ているサイズって困らないくらい買い与えてて
貰ったけどもういらないなー…
とかも我が家はよくあります💦

YM MHY❤︎

プチバトー大好きで3人共肌着から全て着させてます!
今すでに1歳の方にお渡しする物で86cmの物は24monthのものですよね?☺️
せっかくならばロンパースではなく別々で使える物の方がプレゼントであればオススメですし、その子の体型にもよりますが大き過ぎる物は個人的に好きでは無いので少し先に使える物でいいと思います☺︎
細身は細身ですが縦長なので変に大きい物だと少し微妙だと思うので😥

うちの1歳の女の子は物によれば3歳95cmのものがちょうど良かったりもしますし笑