BCGワクチン後5日で整形外科に行くのは赤ちゃんに負担?病院OKだが、親の判断が必要。副反応不明で心配。赤ちゃんの状態を考慮して検討中。
BCGワクチンから5日後に車で片道1時間かかる病院(整形外科)にいくのは赤ちゃんの負担になってしまいますか💦
生後5ヶ月の時にうちに行く予定です
その整形外科は生後すぐからかかりつけなのですが
予約が取りづらく😣 次回の予約がBCGワクチン打った日から5日後です。(レーザー治療の経過観察&別の箇所のレーザー治療のためです)
病院側からは、予防接種したことで整形外科のほうの受診に影響は無いのできてもらって構わないとは言われてますが、
まだ赤ちゃんなので予防接種後の移動や治療などは身体への負担などがあるかもしれないので親御さんの方で判断してもらった方がいいです……と言われ。
今までのワクチンでは腫れ以外に副反応は特に無いのですが
BCGワクチンは初めてなので、副反応の様子見とか何日間すれば良いのかよく分からず💦
持病などは特に無いし、打ってから翌日じゃ無いから大丈夫かなと思いつつなのですが
どうしようかなー……と思ってます😣
- はじめてのママリ (生後7ヶ月)
コメント
あーか
昨日BCGを打って、明日お出かけする予定です!
特に変わった様子はないですよ☺️
もしきつそうだったら、そのときキャンセルしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
レーザーということは、形成外科ですか?🤔整形外科?
治療箇所がBCGの接種部位でなければ、移動は大丈夫そうな気がします😊
-
はじめてのママリ
形成外科ですね
ちょっと投稿分ミスしました;
病院の方からもレーザーの治療箇所と被らなければ来てもらって全く大丈夫ですとは言われてます🙇🏻
治療箇所はうなじなのでBCG打つ場所とは被らないかなと思います- 8月6日
はじめてのママリ
こんばんは、
昨日打ったんですね😳
副反応特になさそうとのこと私も安心しました
そうですね;当日様子見してキャンセルかな…と私も思いました
ただ予約取りづらい病院なので、そうなると次回取れるのが数週間後?になるかもで
今のうちに予約日を少し先延ばしにしたほうがいいのかなぁとも思ってて、悩みます;
ちなみに明日はどのくらい時間がかかる場所へお出かけしますか?!
あーか
1時間半くらいのところに行きます☺️
私だったら迷わず行きます!