※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き気混じりのゲップ多発は悪阻終了の兆しでしょうか?それとも単に悪阻…

吐き気混じりのゲップ多発は悪阻終了の兆しでしょうか?それとも単に悪阻のパターンが増えただけでしょうか…

6w 悪阻始まる この頃から嘔吐の日々が開始
7〜8w 猛烈な吐き気の中仕事には行く 辛い日々
9w 入院する 吐くと喉と胸が息できないほど痛くなる
10〜12w 退院、仕事復帰後も治らず嘔吐嘔吐で辛い
13w 嘔吐はするが少し食べれるように
14w 少しマシになってきたかと思ったら嘔吐嘔吐で辛い

14w現在、ピーク時よりは吐き気Lvがマシにはなり、吐きつつも物によってはご飯が少し口にできるようになりました。
ただ、水を飲むだけでゲップ(吐き気)が上がってくるようになり、吐いていない時も常にゲップのような吐き気が上がってきます。
ゲップが出せると数秒吐き気がおさまりますが、空気や食べた物が上がってくるだけで不発の時が多いです。
なんならゲップかと思いきや嘔吐になることもあります。

そろそろ治ってくる時期だと聞いていただけに、毎朝吐き気と共に起きるたびにまだかと辛い気持ちになります。

こんな感じで治って行った方はいますでしょうか。
もう少しで安定期なのに未だに何回も嘔吐で仕事も休み休みになっていて、いつ治るのかそれしか考えられません。
万が一このまま出産まで…とか考えると気が狂いそうです😭

コメント