コメント
雷注意
家計からでは🤔⁉️
働いてないなら出しようがないですもんね〜!
うちは財布が一緒なのでどこから?っていうのはなかったです!
あ
夫払ってくれます。夫婦で話し合われたらどうですか?
🍎あーちゃんママ🍎
そうですよね!
話してみます。
ぷー
うちは1人目から体外受精ですが全部家のお金から出しています。個人のお金で出す類の出費じゃないような気がします。
-
🍎あーちゃんママ🍎
貯金からとかですか?
話あってみますね。
夫からは固定でしか貰ってなくて、出費額も大きいですからね不妊治療は💦- 8月6日
-
ぷー
夫の稼ぎからですね。私は体外受精を機に専業主婦になっちゃいましたし、家計は私が管理しているので普通に夫の給与口座から下ろしてました。今2人目の不妊治療で、Jデビットが使える病院なので夫のキャッシュカードで払っています。
いくら出せば授かるとかも分からないので、ご主人に相談なさるのがいいと思います。- 8月6日
-
🍎あーちゃんママ🍎
妊娠を機に専業主婦になられたんですね。
うちの夫は何回か小遣い制にして欲しいとお願いしましたが拒否られました💦
生活費は20万貰ってます。
ここからやりくりして欲しいなど言われたので、私が管理したいと言いましたが!それはできないと言われました。
また話してみようと思いますの- 8月6日
-
ぷー
妊娠ではなくて治療を始めたときにですね。体外受精を始めるにあたり辞めました。
えーっ拒否られることあるんですね。家賃も光熱費も込みで20万ですか?
相手が拒否してると話し合いもしづらいと思いますが頑張ってください!- 8月6日
あ
あ、固定で貰っているのはお小遣いでしょうか??生活費として固定で貰っているってことでしょうか?
旦那さん貯金があるのなら、貯金から出して欲しいとお願いしてみてはだめですかね🥲
これからもし子供ができたら、色々とお金かかりますし…奥さんが使いたい分もあると思うので(美容代など)ある程度は手元に残しておきたいですよね!
-
🍎あーちゃんママ🍎
お小遣いではなく生活費です。
ここからガス代水道代携帯食費などなど出してます。
この先お金かかるし💰- 8月6日
-
あ
ここから病院代も出すとなると、やりくり大変になってしまいますよね😢💦私なら正直に夫に話します🥲結構かかっていて💸と…
いい方向に行くように願ってます!😢- 8月6日
-
🍎あーちゃんママ🍎
そうですよね!食費などなど様々いろいろ出費ですね。
わかってけれればいいんですがヾ(*′0`)- 8月6日
🍎あーちゃんママ🍎
昨夜夫と話してみました。
当日は40000円位かかるからちょうだいって言った瞬間、、、、
えっ!全額、半々にしようよと言われて夫は毎月渡してる生活費から出して欲しいとそこから出せないの?
生活費と医療費は別だよと言いましたがそこからやりくりして欲しいって言われて、2人目考える前にお金の話が先だったねとなり揉めました💦💦
私はお小遣い制にしたいけれど夫はそれは嫌だと言い張ります。
🍎あーちゃんママ🍎
家計からなんでしょうか。
政活費からってことですか?
私は毎月固定で貰ってます。お財布が一緒ならわかるんですが!
雷注意
固定で貰ってるのは生活費ですもんね。
治療費は生活費とは別だと思います。
🍎あーちゃんママ🍎
そうですよね!
卵胞チェックとかそこまでのはそんなにしないので払ってますが人工受精となると額が違いますよね。
話してみようと思います。