※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日ゆでたまごの殻を昨日むいたけど、明日のお弁当でタルタルソースにして大丈夫でしょうか?

昨日の午後固めゆでたまご作ったのですが、昨日のうちに殻をむいちゃいました。

明日のお弁当でタルタルソースにして持たせようと思うのですかさすがにやばいですか??🥲🥲

コメント

ママリ

保管状況によるかなと思います💦
以前旦那のお弁当にポテトサラダ入れたのですがダメになってしまったのでそれ以来マヨ系は入れるのやめました💦
(車移動でずっと車の中保管)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    会社ついたら冷蔵庫なのですがどうですかね🥲🥲

    • 8月6日
moko♡

お弁当だし
この炎天下の外に持ち出す前提ですよね💦
時期的にも
私なら辞めておきます💦
何かあったら嫌なので😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    会社ついたら即冷蔵庫なのですが🥲

    • 8月6日
  • moko♡

    moko♡

    ネットで検索したら
    剥いた ゆで卵の賞味期限の目安は半日から1日だそうです😭💦
    もぅ自己責任、自己判断ですね💦

    • 8月6日