コメント

ママリ
最近バウンサーの移動が面倒になって、リビングの安全な場所に置いてダッシュで洗い、素っ裸で迎えに行ってます😂

退会ユーザー
8ヶ月ならつかまり立ちで洗い場で待たせてました😀
自分洗う→👶洗う→一緒に湯船です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにドライヤーなどはどのタイミングでしてますか?🥲- 8月6日
-
退会ユーザー
出てから順番にですね😌自分が先だったり👶先だったり。
長風呂好きなので一緒に入る時は私は体洗うだけで、寝てから入り直して洗顔とシャンプーする日もあります☺️- 8月6日

みかん
うちはその頃からリビングのサークル内で待っててもらってます!
後追いあるので泣きながら待ってますが…🤣
-
はじめてのママリ🔰
この世の終わりぐらい泣くのでそれをすると苦しそうで見てられず😭😭
ドライヤーなどはどのタイミングでしていますか?😭- 8月6日
-
みかん
出来るだけなるはやで洗って迎えに行ってます(笑)
保湿とオムツはかせて肌着着せてから急いでドライヤーします!
洗面所に遊びにくるのでついでにこどもにもそのままドライヤーしてます!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もバウンサーでもなるはやです 洗った気しないですよね🥲笑
ありがとうございます🥹🫶🏻- 8月6日

退会ユーザー
8ヶ月なら一緒に入ってました!

ささみ
うち折りたたみのおけに座らせてる間に急いで洗ってました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにドライヤーなどはどのタイミングでしていますか?
- 8月6日
-
ささみ
ドライヤーは旦那が帰ってきたタイミングかテレビかなにかに夢中になってるタイミングで急いで乾かしてました💦
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
インジェニュイティの椅子に座らせてテレビみてもらいながら待ってもらってます😅だいたい録画したおかあさんといっしょをつけてます📺
自分はささっと洗ってざっくり拭いて急いで👶🏻迎えに行って洗って一緒に浸かって、、まぁまぁびしょびしょのまま2人で風呂から出ます🤣
あまり良くないとは思いますがじっとおとなしくみてくれてるので、今はこんな感じでワンオペでお風呂入れてます。。
-
はじめてのママリ🔰
そちらの椅子調べてみます🥹!
ドライヤーなどはどのタイミングでしますか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
バンボみたいな椅子です!
ドライヤーは👶🏻のことが全て終わってからしてます!
どうしても頭にタオル巻きっぱなしになっちゃいますし、いまの季節なんかドライヤーしよって頃にはもうほぼ乾いてるかもってときもあります🥲笑
気休めかもですが少しでも自分の髪を労わろうと、洗い流さないトリートメント塗るのも頑張ってます!笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
自分はやはり後回しですよね🥲ありがとうございます🥹
- 8月6日

もふ
今どき使ってない人多いと思いますが…歩行器で私が洗うの見てます(笑)
上の子は一人でシャワー浴びてるのですが、半分以上ドア開けてるので歩行器でキャッキャしながら下の子は見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
歩行器!!一応持っているのですが未だに出してません🥲笑
ありがとうございます🥹🫶🏻- 8月6日

らぱん
写真のお風呂チェアに座らせて一緒にお風呂入ってます✨️
シリコン等のおもちゃを持ち込み渡しておけばごきげんで大人しくしてくれるので、重宝してます☺️
出る時もお風呂チェアに座らせ、自分を拭く→下着つける→頭にターバン等タオルを巻く→簡単に化粧水→子供を拭く→保湿→着替え→最後に自分のドライヤーです。
タオル巻いておけば吸収してくれるので、若干のドライヤー時短にもなってるはず(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!こういうタイプだとすぐ降りようとしてしまうのですが降りずに待っていてくれますか?🥲おもちゃで大人しくしてくれるのいい子です🥹🥹
やはりドライヤーは後回しですよね!私も同じようにやってみようと思います🥲🫶🏻- 8月6日

mime👶🏻
私が洗う間は洗い場で座らせています🤗
-
はじめてのママリ🔰
どっか行ったりしませんか??🥲
- 8月6日
-
mime👶🏻
どこか?お風呂の中の洗い場なので普通に座ってます😊
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥲🥲
バウンサーの移動ほんとにめんどくさいです🥲笑
ドライヤーなどはどのタイミングでしていますか?
ママリ
子ども拭いてオムツ&タオル巻く、自分着替える→リビングへ行き子ども保湿と着替え。
ここまで終えてから自分のことしてます!
授乳はその後で、多少泣いてもドライヤーの音にかき消されてます😛