コメント
まっきぃ
新生児期から使っています☺️
首すわり前からインサート無しで使えるのが魅力です✨
安定感もあり、腰ベルトがしっかりしているので、疲れにくいですよ!あと、メッシュタイプなので夏場も涼しくて良いと思います✨
デメリットは、大きいので少しかさばることです💦
私は袋に入れて持ち運びしています☺️
s.k
私はビョルンオリジナルのメッシュを4ヶ月入るぐらいまで使っていて今はエルゴに切り替えましたぁ!
ビョルンは装着も簡単だしクビがすわっていなくてもインサートいらずで安心して抱っこできました!
腰ベルトがないので重くなるとだんだんキツクなってきてエルゴに変えましたが、デメリットといえばその腰ベルトがないぐらいですね!
-
ちょろみ☻
ありがとうございます💗
オリジナルですと、14か月まで使えるものですよね^ ^?重くなってくると、14か月まで使うなんてやっぱり厳しいのでしょうか😣最初からエルゴにしたほうがいいのか悩みます(・・;)- 4月14日
-
s.k
私はエルゴ持ってましたがインサートがどうしてもうまくできず笑
なのでビョルンのオリジナルを買いたしました!重くなってくると肩が痛くなってきますよ😓
エルゴもアダプトならインサートいらないし、インサートあるやつでも上手に使ってる方たくさんいるのでいいと思いますが♬
ビョルンの➕Oneだったかな?使ってる人も周りにいますがいいと言ってましたよー- 4月14日
-
ちょろみ☻
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊
参考にさせてもらいますね❗️- 4月14日
ちょろみ☻
ありがとうございます💗
疲れにくいのは魅力的です(*^^*)
ちなみに、14か月までのものと36か月のもの、どちらをお使いですか?
まっきぃ
36カ月まで使えるタイプです(o^^o)
ちょろみ☻
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます💗