※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1の子どもがおり、支援級も考えています。支援級の見学は必要でしょうか?担任次第で雰囲気が変わるか気になります。

大分市
来年小1の子どもがおり、
支援級も視野に入れてます。
みなさん支援級の見学っていってますか?
学校関係にいたこともあり、正直担任次第で雰囲気は全然変わるのではないかな…と思っているのですが…やっぱり見学必須なんでしょうか?💦

コメント

はーちゃん

来年小学生になる軽度知的障害、自閉症スペクトラムの子がいます。
支援級希望してます。
先に私だけ見学に行きました。
普通級、支援級どちらも見せてもらいました。
今度子供も行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学は親だけかと思ってました!子どもにも見せられるなら、行って損はなさそうですね🙆

• 8月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

園の先生が学校に言ってからなのでいつ見学に行けるか分かりませんが。
    明日は放課後デイサービスに子供と見学に行きます。

• 8月6日
りんご

私も主人も学校関係で働いている,いたので雰囲気はわかっていますが子どもに見せるために行きました。どちらもいけるような軽度の子なので雰囲気を見て娘の考えも聞きたくて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも軽度で…希望通らないだろうと思いますが、こどもも一緒に行けるなら連れてってみようと思います!

• 8月6日