※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおでこがぶよぶよしているのは普通ですか?他の赤ちゃんも同じ感じなのか気になります。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、おでこってぷにぷにしてますか?ほっぺの柔らかいぷにぷにと言うより、ぶよぶよ?した感じありますか?押すとすぐ骨感はあるんですけど、ぶよぶよした感触もあるので赤ちゃんのおでこってこんなの?と不思議に思っています!第1子なので他の赤ちゃんはどうなのかなと疑問です👶❓

コメント

sacoᐡ- -ᐡ‪‪

ぶよぶよした感じありました!頭蓋骨がまだ閉じきってないから?とかだったような気がします🤔 頭の骨はしっかりしてなくて柔らかいから、実母に触りすぎちゃダメよ〜!って言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭蓋骨は知っていたんですが、おでこもあんまり触っちゃいけないのは知りませんでした🥲😂そうだったんですねぇ!気をつけます!🥲✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私の子もおでこぷよぷよです!笑
ほっぺたのもちもちした感触とはまた違ったぷよぷよですよね😂
おでこの骨の上にぷよぷよの層がある感じ…
友達の子もそうだったみたいなのであまり気にしなくてもいいのかな?と思ってます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!なんかほっぺとはまた違ったぷよぷよ感です!同じようお子さんがいて安心しました🥹✨✨✨

• 8月6日