退職の時期について悩んでいます。現在の部署での状況が合わず、転職を考えています。有給消化後に退職したいが、いつ伝えるべきか迷っています。
退職の時期について、いつ伝えればよいか迷っています。
今年の4月末から育休から復帰しました。復帰部署は前と違うところで、違う部署へとなりました。仕事内容も合わず、人間関係も最悪です。かといって、前の部署に戻りたいとかはなく、転職したいです。
今の部署は有給を使いたい場合は2ヶ月前に申請が必要、8月末に産休に入る方もいて、どう考えても人手不足。そんな中、どのタイミングで伝えるべきか悩んでいます。有給も30日程残っているので、有給消化してから退職したいと考えていますが、そうなると3ヶ月前から?になるのでしょうか?
伝えたあとの人間関係も悪化しないか心配しています。
本当は今すぐにでも辞めたいです。
- つーた(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
法律上は2週間前でオッケーですが、有休消化をしたいのであれば3ヶ月前かなと思います。
有休30日なら実質1.5ヶ月有休、残り1.5ヶ月で引き継ぎくらいじゃないかと。
人間関係は悪化するかもしれませんが、退職するまでの我慢です!イヤイヤ働くより、さっさと辞めて次の職場探しましょ😆
コメント