退院後に熱や咳が続き、咳き込みが激しくなりました。小児科受診後も症状が改善せず、悩んでいます。明日の受診を待つべきか、救急に行くべきか迷っています。
先々週まで肺炎と喘息で入院していて24日にやっと退院できたのですが、先週の木曜日から発熱(37.4~38.8)上がったり下がったりが続いており、土曜日に小児科受診で喘息と言われ気管支広げるお薬等貰い様子を見ていました。熱や咳き込みも続いていた為昨日再度同じ小児科受診し吸入して抗生剤のお薬を追加でもらい帰宅しました。その小児科からは水曜日にまだ熱が下がっていなければ受診してくださいとのことでしたが昨日から今日にかけて咳き込みが激しくなり日中ずっと咳き込んでいる状態で咳上げで嘔吐する頻度も増えてきました。食欲もなく昨日から夕から食べていなくて水分は取れるものの咳上げでほとんど出ていってしまいます。ただ熱が今はそれ程高くなく、37.4~37.7位をいったりきたりしています。明日小児科受診まで様子みていいものなのか大きい病院の救急に行くべきなのか迷っています。
- ママリ(3歳6ヶ月)
ラティ
食事や水分を取るのが難しそうなので、病院いってもいいと思います💦
お大事にしてくださいね🥺
コメント