コメント
きなこ
何の検査で子宮や卵巣に問題ないと判断したかわからないので何とも言えませんが、1回の内診のみでは子宮や卵巣に本当に問題がないかはわかりません。あくまで今回のエコー上では大きな問題は見受けられませんって感じかと🙏
不妊の3大要因は①排卵因子(排卵障害)②卵管因子(閉塞、狭窄、癒着)③男性不妊です。あとは④頸管因子(子宮頸管炎、子宮頸管からの粘液分泌異常など)⑤免疫因子(抗精子抗体など)などがあります!
きなこ
何の検査で子宮や卵巣に問題ないと判断したかわからないので何とも言えませんが、1回の内診のみでは子宮や卵巣に本当に問題がないかはわかりません。あくまで今回のエコー上では大きな問題は見受けられませんって感じかと🙏
不妊の3大要因は①排卵因子(排卵障害)②卵管因子(閉塞、狭窄、癒着)③男性不妊です。あとは④頸管因子(子宮頸管炎、子宮頸管からの粘液分泌異常など)⑤免疫因子(抗精子抗体など)などがあります!
「卵管造影」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
エコーでみました!
排卵は検査薬と基礎体温で
確認してますし、おりもの
検査もしました😊
後は卵管ですよね…卵管造影
したほうがいいか悩みます…
先生には2人産んでるし、と
言われましたがしないよりは
したほういいですよね😅
きなこ
2人目不妊の原因でも卵管の癒着があったりするみたいなので、難しいところですよね😓今は保険適用だしゴールデン期間を得るためだと思ってやっても損はないかもですね!
あとは年齢による卵子の老化なども考えられますかね😣
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔できる検査は
採血と卵管造影と後は
何になるんですか??
今日先生にはその2つしか
言われなくて。後は
排卵を見ることはできると。
不妊治療病院じゃないので
検査しかできません😅