※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが手足口病で口内炎が痛くて泣いています。口内炎が治れば幼稚園へ行けるが、いつ治るか不安。病院で鎮痛剤をもらい、仕事も休めず悩んでいます。

子どもが手足口病になり口内炎が出来て激痛のようで、ほぼ一日中泣いてます。熱はないので口内炎が治って食事が出来るようになれば幼稚園登園可能なのですが、日曜発症、いまだに治りそうにないです。皆さんのお子さんは何日ぐらいで治りましたか?病院で鎮痛剤は貰いました💊仕事も休まなきゃで、迷惑かけるし、子ども可哀想だし、いつ治るのやら〜〜〜😩😮‍💨

コメント

🐬

うちの子は2〜3日目がピークで4〜5日で治って行きました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの子も現在、2.3日目でピークのようです😭これから徐々に治ってくれたらなと思います💦

• 8月6日
ままり

先週水曜日から発熱して、翌日解熱し、発疹がでてきました。口内炎もできてそうでしたが、さほど痛がることはなく、発熱から4日目には発疹がかさぶたになりました😅
登園は発熱から3日目からできたけど、病み上がりだし、コロナも園ででてたので休ませて、土日挟んで月曜から登園してます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね💡うちの子は熱はないのですが、口内炎が酷いようで😭早く良くなってくれたらいいのですが・・・😮‍💨

• 8月6日
  • ままり

ままり

かわいそうに😥
    ビタミンBがとれそうなものないですかね…
    うちは、効くのかわかりませんが滋養強壮で肝油を食べさせてました🤣

• 8月6日