女性は旦那とのストレスで困っています。契約のため旦那が必要だが、喧嘩中。旦那の機嫌を取るべきか悩んでいます。
今日は賃貸契約に行く前に妊婦健診があったので妊婦健診に行ってから、ご飯を食べて、それから不動産屋に行こうって話をしていました。
朝から仕事の疲れもあったのか、旦那はダルそうで機嫌悪そうでしたが、時間が経つにつれて機嫌がよくなっていきました。
妊婦健診が終わる頃、不動産屋から必要な持ち物の確認をお願いします。とLINEがきて、
保健証や顔写真付きの身分証が必要でした。
そこで旦那が私に持ってきてるよね?とキレ気味に言ってきたので、
保健証やマイナンバーは貴方が管理してるんだから私は知らないよと言いました。
そしたら、お金の管理任せてるから財布なんて持ってきてないよ、前に持っといてって言ったじゃん。とか、朝何で言ってくれないの?って凄く怒っていてまた不機嫌になりはじめました。
どうして私がそこまで管理してあげなきゃいけないの?
2人の事なのになんで全部私任せで私のせいにされるの?
と怒りが込み上げてきましたが、せっかく病院も疲れてるのに来てくれたし、
新居の契約の日に喧嘩してちゃダメだなって気持ち入れ替えようとしていました。
帰り道、自分のペースでスタスタ歩いて私を置いて行き、ショッピングモールに入っていったのが見えたので、何で先にいくの?どこにいるの?と聞いたら何でついてこないの?めんどくさいと返ってきました。
面倒くさいのそっちだろと思ったのですが、おとなしく近くのベンチで座って待ってたら戻ってきて、ご飯食べに行こうと歩き出したのですが、
まだ不機嫌な様子の旦那に私も喋りかける事ができず、
黙って2人で歩いてたら、何でそんな感じなんだとまたキレられ、
私も耐えられず、先に機嫌悪くなったのそっちでしょ。なんでも私のせいにしないで、私に身分証持っててなんて言ったのも私は知らないし最初から渡しとけばそんな事にならなかった。
私だって色々考えててそんな細かい部分まで気づいてあげられない事もあるよ、全部私任せだからこうなるんだよ、と切れてしまいました。
そしたら完全に先に帰ってしまいました。
これから契約しに行かなきゃいけないのに…
ストレスがやばいです。
私だって早起きして凄く眠いし疲れてます。
なんでそんな言い方されなきゃいけないのかわかりません。
それに初期費用も私のクレカで払うのに。
もう、やってられない、気持ちの持って行きどころがわからず
ただ駅のベンチに座ってます。
どうしたらいいんですかね…。
ただ引っ越しはしなきゃなので支払いは私のクレカですが契約者は旦那なので来てもらわないと困ります…
私が折れて旦那の機嫌取るべきですか?
- おしりちゃん🔰(妊娠39週目)
コメント
退会ユーザー
それ今日契約しちゃっていいんですか?
急がない方がいい気がします、
🌻
機嫌を取る必要はないかと思いますが?
家の契約はしなくてはならない事ならご主人が帰ってきて契約するのが当たり前です!ご主人が帰って来なくて、契約しないならそれはそれでいいんではないでしょうか?契約しなくてはいけない事は承知の上での行動なら私は無視します。
妊娠してる奥さんに何の配慮もないんですね💦妊娠してるだけで体は疲れやすいですし、この暑さですし、メンタルも豆腐ですし…大変ですよね😫
お金の管理を任せてても、お財布くらい持ち歩いて頂きたいものですね😮💨
-
おしりちゃん🔰
そうですよね。
ただ今の家が狭く私的にも早く引っ越し終わらせたいという気持ちがあり、仕方なく、私の方から不動産屋向かう時連絡してね、とLINEを入れました。
これで返事がなかったり、来ないなら、それでいいや、実家帰ろ、と思っていましたが、
「俺が悪かった、朝から疲れててイライラしてて当たってしまった、ごめん」と返事が来て、許してしまいました。
でも私からLINEを入れなかったら、多分謝って来なかったし、契約もしに来てなかったかもしれません。
そう言う人です。
どんなに自分が悪くても自分から謝る事ができません。
機嫌が悪い時は本当に妊婦とか関係なく配慮がなくなります。
自分のペースでスタスタ歩かれて、何で着いて来ないの?面倒くさいとか言われて、無理に決まってんだろって話ですし、最終的に置いて帰られたのは一生忘れません。
メンタルもやられやすいのにそんな対応されては旦那に対して冷めざるをえません…
結婚したばかりなのでまだ別れる選択はないのですが、正直、振り回されるの疲れました🥲- 8月6日
おしりちゃん🔰
結局私が不動産屋向かう時連絡入れてねってLINE入れたら俺が悪かった、朝から疲れてて当たってしまった、ごめん、と謝られました。
でも私からLINE入れなかったら謝って来なかったと思うし賃貸契約もしに来てたのか怪しいです…
気を使って過ごすの疲れてしまいました。
その後も鍵の受け取りの話になった時に不動産屋の定休日の関係で私と旦那が仕事の日しか取りにくる日なくて、2人とも仕事だね〜って話してたら「なんでお前これないの?休憩中これるやろ」と威圧的に言われて、は?ってなりましたが結局契約者が取りに来るのがいいと言う事で旦那が取りに行く事になりました。
お金の事もめちゃくちゃ話して、どれぐらいかかるとか何回も紙に書いたやつ見せてるのに、分かってないのか、何でそんなに今ないの?といったり、色々買おうとしたり、贅沢したがり、頭の中どうなってんの?って呆れる毎日です。
本当に自分勝手で疲れる人です。
普段、機嫌いい時とか優しいんですけどね…
結婚したばかりですが、今日みたいな時、振り回されすぎて、冷たくされすぎて、
正直冷め始めています…笑