コメント
べびたま
1ヶ月くらい前まで下2本の1歳児でした😆笑
1ヶ月前の娘は
軟飯から白米に変えた頃でした😉
野菜や果物は粗みじん
お肉は挽肉のみです😌
パンまだ浸してあげてます😉
マイペースちゃんにはマイペースに合わせていいですよ👍
娘もかなりゆっくりなんですが
焦って事故につながっても嫌なので😌
るさんの娘さんもご飯はもう軟飯にしても大丈夫とは思いますよ😉
ずっとドロドロしたものだと
丸呑みの癖がついて
咀嚼しなくなるので😉
ママリ
最近11ヶ月になった娘ですが、歯はまだ一本も生えてません😂
1週間前から軟飯にして食べていて、バナナは一口サイズに切ったものあげてます🙌
手づかみ食べはヤル気がないので、パンやホットケーキは少しずつちぎってスプーンであげてます🤣
手づかみはそのうちするかなと思って今は諦めてますが、少しでも噛む練習はできるように、パンとかもあげてる感じです!
-
る
ありがとうございます✨
まだ生えてなくても軟飯食べられんですね✨うちももう軟飯にしようと思います!
バナナ、最初そんな感じのをあげたら、オエッとして吐いたんですよね😭丸飲みしてるんですかね😭
ホットケーキも、もう食べられるんですね😳ホットケーキの素は買ってみたものの、作って食べなかったらショックだなぁとまだ作ってません😂そろそろ試してみようかなぁ😣- 8月6日
-
る
パンは、焼かずにそのままをちぎってあげていますか?- 8月6日
-
ママリ
生えなくても歯茎で潰して?食べてるみたいです!
軟飯にしたらポタポタしないのであげやすいです🤣👌
うちもバナナ最初はダメでした💦でもしばらく時間空けてあげて見たらペロリと食べてたので是非試してみてください😳
食パンは焼かずに耳以外の部分あげてます!
私は食パンを買って食べない方が悲しくて、ホットケーキの素で小さく焼いて冷凍しておいて、食べれそうな分だけあげるって感じにしてます😂- 8月6日
-
る
返信が遅れました🙇♀️
軟飯作ってみました!冷凍している5倍がゆが無くなったらあげてみようと思います。
時間あけたら食べたんですね😳試してみます🍌
たしかに!
ホットケーキは食べなかったら冷凍できますね✨作ってみようと思います😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
下の歯が一本チラッと見えてきたかな〜って感じですが
ご飯は軟飯でバナナはそのままかじふしおやきもホットケーキも野菜スティックも蒸しパンも食べてます☺️
食パンはまだあげてないけど多分食べれると思います😋
-
る
コメントありがとうございます😊返信が遅れてすみません🙇♀️
軟飯、今日作ってみました!今冷凍している5倍がゆがなくなったらあげてみようと思います😊
バナナそのままかじるんですね😳野菜スティックや蒸しパンも😳ちゃんと歯茎でもぐもぐしてるんですね✨- 8月8日
-
る
蒸しパンは手作りしてますか?
市販のが何かありますか?✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
歯茎で今日食パン焼かずにそのままのものも食べれました✌️😊
蒸しパンは西松屋とかに売ってるこれ食べさせてます🥰- 8月8日
m☺
うちの双子月齢10ヶ月中旬
1本歯🦷と2本歯🦷です
蒸しパンちぎってあげてます。きゅうりも千切りの短いバージョンとかで🥒
園では手づかみで何でも食べてる様で野菜スティックもあげてくれてるみたいです。
歯茎でカミカミしてるのかな?
むせる様ならお茶飲ませてます。
あまりSNSに惑わされないでくださいね🐰🐰
焦らなくて大丈夫です🍒
-
る
コメントありがとうございます😊
蒸しパンは手作りしてますか?
何か市販のがありますか?✨
歯茎でカミカミしてるんですね✨
この時期のレシピ見たりしたらおやきとかばかりで焦ってました💦そうですね💦ありがとうございます✨- 8月8日
-
m☺
蒸しパンBFの簡単でいいですよ☺️牛乳入れてレンジで50秒ですw
わたしはコーンパンや、ココアパンにバナナ潰して入れたり無塩バター混ぜたり
少しアレンジしてます🍒- 8月9日
-
る
BF買ってみます!
アレンジもできて便利ですね✨
ありがとうございました🥰- 8月9日
みかんれもん
最近下の歯が2本生えてきて、パンは枝豆くらいの大きさにちぎってあげたり、バナナはそのまま食べたがるのでかじらせてあげてます🍌
なんならお米も大人と同じのを欲しがったりするので、離乳食じゃ物足りなさそうな時は私の白米を分けたりしてます!
-
る
コメントありがとうございます😊
バナナそのまま食べられんですね✨
お米もですか☺️ちゃんと歯茎と2本の歯でカミカミしてるんですね✨- 8月9日
る
ありがとうございます✨
うちもまだまだ上の歯生える気配なさそうです😳💦
ご飯は次作りおきするときから軟飯に変えようと思います😊