子育て・グッズ エルゴの廃盤について確認したいです。首が座れば使えるか知りたいです。 このエルゴって廃盤?ですか?💦 8年前上の子の時に出産祝いで頂いて、下の子の準備で今日洗って使おうと思ったのですが、公式にこのエルゴがでてこなくて💦💦 上の子の時のことを覚えてなくて この抱っこ紐って首が座れば使っていいんですよね?😫 最終更新:8月6日 お気に入り 出産祝い エルゴ 抱っこ紐 上の子 はくまい🍚(生後6ヶ月, 8歳) コメント nakigank^^ これって体重か身長の基準が満たすまでは、インサートが必要ですよね?? インサートがないとたぶん赤ちゃん足開くのきつい気がします。🤔 8月6日 はくまい🍚 ありがとうございます! 首すわってもインサートって必要でしたっけ?😫 8月6日 nakigank^^ 首が完全に座って、インサートなしでの適用が体重が5.5kg〜みたいなので、目安月齢が4ヶ月以降みたいですね! うちは4ヶ月の時にもインサートがないと、抱っこ紐のみではできなかったので、5ヶ月頃に何とか足開いて使えたって感じでした。(笑) 1人目でエルゴ疲れるし使い勝手悪いから、2人目はエルゴ使ってないです。😂 8月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくまい🍚
ありがとうございます!
首すわってもインサートって必要でしたっけ?😫
nakigank^^
首が完全に座って、インサートなしでの適用が体重が5.5kg〜みたいなので、目安月齢が4ヶ月以降みたいですね!
うちは4ヶ月の時にもインサートがないと、抱っこ紐のみではできなかったので、5ヶ月頃に何とか足開いて使えたって感じでした。(笑)
1人目でエルゴ疲れるし使い勝手悪いから、2人目はエルゴ使ってないです。😂