横浜市民病院での出産費用やリピート割について教えてください。
横浜市民病院 2回目の分娩
横浜市民病院で出産された方、分娩費用はどれくらいかかりましたか?
第一子を横浜市民病院で出産しました。
・初産
・前日深夜から破水入院
・促進剤、会陰切開、吸引分娩
・産後入院は個室で5泊6日
で、手出しが27万円ほどでした。
個室費用が思ったより高かったのも要因だと思うのですが、割と手出し多かったなあという印象で(^_^;)
ただ、大きい病院なのですぐに処置してもらえるという安心感や、助産師さんの雰囲気などは良かったので第二子を出産するのであればまた市民病院にしたいのですが、
病院によってはリピート割?のように、
第一子を同じ病院で産んでいると第二子の時は安くなるところもあるとききました。
そのような制度は市民病院にあるんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
もちち
私も帝王切開ですが、2回市民病院でした。特に割引はなかった記憶です👀
初ママさち🔰
そのような制度はないですが、経産婦さんは1泊短い予定なので安くなるみたいですよ💡
ちなみに私は「初産、時間内出産、特段の処置なし(酸素マスク・会陰縫合あり)、個室」で17万円くらいでした。
なので、どれだけ加算されることが起きるか次第なのかなーと思います💦
-
はじめてのママリ
経産婦さんだと4泊5日になるからその分安くなるんですね💡
なるほど…🤔
破水して出産するまで丸一日かかったのでその分個室代金と諸々の検査で加算されたのかもしれないです😂
詳しくありがとうございました✨- 8月7日
はじめてのママリ
そうだったんですね!💡
帝王切開だと手出しはどのくらいでしたか?🤔
割引制度ないんですね😂残念…
もちち
保険適用なので、個室でなければ返金があった気がします。
私は個室だったので、プラスほんの数万あったかなぁといった記憶です。
お力になれずすみません💦
はじめてのママリ
そうでしたか!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨