※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性の息子は1人で遊ばず、ママにずっとついてきます。学童が合わず休ませているが、自己肯定感が心配。息子に1人で遊ぶ時間を理解してほしい。

小一男子です。
家にいるとYouTubeとゲーム、お菓子を食べる以外1人で遊びません。
YouTubeとゲーム合わせて1時間と決まっていて、おやつの量も私が決めています。
それが終わるとテレビで録画したものを見てます。。
「画面見てたら同じことだからテレビ見るのもやめて」と言うと「ママ遊ぼママ遊ぼ」「ママ見てママ見て」です。。

学童に行かせていたのですが、1年生がうちの子しかいなくて年上の子達と遊ぶしかなく、ケンカが絶えなくてケガが心配なのと本人が嫌がるのでお休みさせてます。

私も仕事をお休みしています。

「1人で遊ぶ」約束でお休みさせていますがやはり「ママママ」と言われるので「1人で遊ぶ約束でお休みしてるんでしょ?!ママも1人の時間欲しいから1人で遊んで?」と言ってしまいます😭

自己肯定感とか爆下がりですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママもお仕事してるなら1人の時間欲しいですよね😭お気持ちめちゃくちゃわかります!!
だけど、ママも1人の時間欲しいから1人で遊んで!はお子さん傷ついてそうだなって思ってしまいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    傷つきますよね😭
    揉め事しないで学童に行ってくれたら良いのですが😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの事かと思いました😭
私が子どものママママに精神的に追い詰められたのが原因で心療内科通院中です…。一人で遊べないのが本当につらいです。
学童に私の疾病理由で通えてますがずっと通わせるのも可哀想なのか、でも家だとママママに恐怖を感じてしまいます。
解決などのコメントではなくて本当にごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科に通院されてるんですね︎😖本当辛いですよね。。

なんで1人で遊んでくれないんだろう😭

• 8月6日
たなか

本を読んでもらうのはどうでしょう?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本には全く興味がなく😭
    小さい頃から絵本を開いても全然見てくれませんでした😭

• 8月6日