※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

1人目自然妊娠、2人目不妊治療中。体外受精の経験者いますか?不安なので経験者の話を聞きたいです。

1人目自然妊娠、2人目原因不明の不妊で
体外受精(か人工授精)の方いますか?

1人目はすぐ出来たのですが、30代になったからか?
原因不明の2人目不妊です🥲

昨年11月から自己流、3月頃から病院で
タイミング法ですが、中々うまく行きません。
来月から人工授精にステップアップしますが、
正直あまり効果ないのではと思っています。。。

このまま授かれないのではと不安なので、
もし1人目自然、2人目不妊治療後に授かった方いればお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目にして体外してます!

私も30代入ってから苦戦してます🥲

• るー

るー

コメントありがとうございます!同じですね🥲3人目とのこと、すごいです、、!

• 8月6日
ゆりり

30代、1人目自然妊娠、2人目不妊でした🌻
自己流タイミングから始まり、クリニックに通いタイミング・人工授精・体外受精と全部経験済みです☺️

半年程クリニック通いタイミング指導やってましたが、妊娠せず😭
不妊治療のクリニックに通って9ヶ月のうちに人工授精3回、体外受精1回で妊娠しました🤰
特に大きな原因なくの不妊だったので、人工授精3回やって妊娠しなければ早めにステップアップしようと思い、体外受精1回目で無事妊娠しました✨

私の友達も30代ですが、数年の不妊治療をして体外受精にステップアップしたら1回で妊娠したと聞きました😊

早めの妊娠希望であれば、人工授精と体外受精はお勧めします☆
30代前半ならまだ余裕がありますが、私の場合後半だったので早めのステップアップを決めました🌷
少しでも参考になれば嬉しいです😉

• るー

るー

詳細ありがとうございます!
    まさに人工授精3回ダメだったら体外と思っているのでとても参考になります🥲
    ゆりりさんのように早く授かれたら嬉しいです🥹

まだ体外受精した同年代の友人がおらず、焦りもあったのですが実績とご意見に励まされました!ありがとうございます🙏

• 8月6日