※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに時間がかかり、早く寝てほしいとの相談です。横に添い寝してトントンしているが、抱っこは求めない。他のお子さんは早く寝ますか?

生後11ヶ月ですが、夜の寝かしつけってどれぐらい時間かかりますか?😇30分(調子良い時)から1時間か1時間半かかってるんですが、もっと早く寝てほしいです…

寝かしつけは、横に添い寝してトントンするです。抱っこは求めてこないのとこちらもしんどいのでしてないです。

皆さんのお子さんはもっと早く寝ますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は30分くらいですかね。ぐずぐずしながら勝手にベッドをゴロゴロして寝落ちする感じです😅寝かしつけ難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    難しいです😓
    眠そうなのに寝ない時もありこっちが寝そうになります😂💦30分ぐらいで寝かせたいです🍉

• 8月6日
ママリ🔰

前まで抱っこして寝かしつけの時は30~1時間位でした💦
置くのが下手くそで、何回も試してたら抱っこしないでセルフで寝てくれるようになり、そこからは5分です😂
何故かネントレになってたみたいでそれ以降全部セルフになりました!
体調悪い時や、なかなか眠れない時は添い寝してまふ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分って早いですね😳
    セルフねんねしてくれるのありがたいんですけど寝入るのが遅くて困ってます😣

• 8月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    もしかしたら体力ついてきてもう少し起きれちゃうんですかね💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

15分〜30分くらいです👏

寝かしつけは寝たふりしてたら身体によじ登ってきてフニフニしながら寝ます💤

全然眠たくない時は1時間くらいフニフニしてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!😭
    眠くて顔擦り付けてきて寝るぞって思っても粘ります😣💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も11ヶ月です!
45分くらいかかるようになってきたので、寝室に連れて行ってベッドに下ろしたら「お休み」と言って部屋を出るようにしました。
私が隣にいると余計に寝ない気がしたので💦
そしたら5〜10分くらいで寝るようになりました!
1人でサークル内を歩き回ったりしてることもありますが、それでも私がいるより早い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れるとすごく泣くので離れられず…でも理想はその時間で寝てくれたらいいなと思ってます😭

• 8月6日
ママリ

うちも最近そんな感じです😂
少し前までは15分くらいですんなり落ちてたのに、軽く1時間かかるようになりました。
上の4歳のほうが先に寝ます🤷‍♀️

体力ついてきたのかなーと思ってますが、まだ歩きもしないので運動量もなかなか😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    前の方が早く寝てくれました😭
    もう少し出かけたり一緒に遊んでみたりしてみます😊

• 8月6日
ママリ

前まで10〜15分で寝てくれていたのに最近は30分くらいかかります😭
しかも最近は抱っこで寝かしつけすると泣いて拒否されるので、布団においてトントンしたいのに布団においたらゴロンゴロン動き回ってトントンどころじゃなくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロンゴロンしますよね😳可愛いんですけど30分以降は寝てくれ〜ってなります💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ずっとセルフだったのが8ヶ月ごろから出来なくなりました💦うちはベビーベッドなので添い寝出来ないので抱っこで寝かしつけです🤣でも最近1時間弱かかる日もあります💦抱っこせずベビーベッドに置いたら覚醒して動いたり立ったり凄いのでもぉ抱っこで寝かせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに合った寝かせ方でいいですよね😊私も本当に寝ない時は抱っこしてみるんですけど最近は下ろせ!ってされます😱

• 8月6日
y.🔰

ネントレしてセルフで寝てくれるようになったのですが、それまでは寝かしつけに30分〜1時間かかってました…なかなか寝てくれないとツライですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓辛いです…しかも最近は夜中何回か起きるので早く寝てほしいです😱

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子達と走り回って疲れるのか暗くすると30分かからないぐらいで寝てます。
体力ついてきてると思うので大変かもしれませんがお昼寝を少し早めに切り上げるとか夜たくさん遊ばせるとかもいいかもしれません🥺
とはいえロボットじゃないしそう簡単にはいきませんよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🍉
    確かにあんまり体を動かすことをさせれてないです😭💦試してみます!

• 8月6日
ママリ

ミルクと共に寝室連れて行って飲み終わったらすぐ寝ます🥺
私はリビングでモニター見てます。
昼寝をあまりしないので夜はぐっすりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ寝てくれたらいいんですけどね😓何かいい方法探してみます!

• 8月6日
えだまめ

寝室連れて行って子守唄歌いながら私が寝たふり(矛盾)すると自分でゴロゴロしていつの間にか寝てます😂
10分〜20分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますぐ!

それぐらいで寝てほしいです😳今はただ添い寝してトントンしたりしなかったりなので色々試してみようと思います😊🌻

• 8月6日