コメント
ラテ
37w入った頃から夜だけ前駆陣痛かなーっていう生理痛のような痛みが続いてました!
予定日5日前にお印がティッシュにつく程度あり、
その2日後の朝、軽い腹痛で目が覚めた瞬間破水しました🤣
はじめてのママリ🔰
私は最後まで前駆陣痛やお腹の張りってどんな感じかわからず過ごしてました😂
37w3dの朝起きたらなんか下が気持ち悪い…?と思ったらすごい濡れてて破水してるのに気づきました🙄
そこから登録してた陣痛タクシーに連絡したのですが空いてるタクシーがなくすぐ回せない、折り返すと言われ待てないので普通にタクシーGO?を呼んだららすぐきてくれました😂
そこから産院ついて子宮口チェックしたけどまだそこまで開いてなく明日かなー?と言われとりあえず入院。その後もう一度内診して促進剤の説明をされサインをし促進剤いれお昼ご飯食べて促進剤入れてから2時間後くらいからジワジワ痛み始めました🙄その間ずっと部屋には1人でひたすら痛みに耐えあまりにも誰も様子見にきてくれないから忘れられてる?!と思ってナースコール😂いい感じに進んでますねーまたきますねーと去っていき😭そしたら頭痛がひどくなってきて再度ナースコール。血圧がかなり上がり子宮口もだいぶ開いてたのでここで旦那に連絡し来てもらいました。
そこから血圧と頭痛の関係で吸引分娩の説明をされもう頭が出そうってところで旦那さん入ってーと言われてやっと旦那と会え😭その後頭が出てきて産まれました👏
促進剤から生まれるまで5時間ほどで母子手帳にかかれてる分娩時間は3時間20分で経産婦さん並みと驚かれました🤣
特になんの心の準備もしないまま破水したのであれよあれよと進んで行き気づいたら産まれてました🤣🤣
-
すいちゃんまま
コメントありがとうございます!
お腹の張りや前駆陣痛が分からないなんてこともあるんですね!?
皆さん、なるものだと思ってました😂
私も分娩室でしか旦那に会うことが出来ないので、すごく不安です💦
私も早く産まれて欲しいです笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も分かるだろうと思ってたんですが、結局最後までなにが前駆陣痛でどれがお腹の張りだったのかわかりませんでした🤣
鈍感なのかもしれません😮💨
不安ですよね😣ひたすら1人で悶えてました笑
でも病院だし!終わりも必ずあるので始まっちゃえば後はもう流れに乗るしかないのでそこまで不安にならなかったです😊
リラックスして元気な赤ちゃんに会えるといいですね☺️🫶- 8月7日
-
すいちゃんまま
ありがとうございます!
予定日まで残り少しなので、頑張りたいと思います✨️- 8月7日
ままり
わたしはめちゃくちゃ歩いた後、猛烈な腹痛に襲われて、便がお腹の中から無くなるほど出した夜にお印、次の日に陣痛がきて出産しました!
前駆陣痛はわからなかったので、今回はどんなお産になるかなーとびびってます笑
-
すいちゃんまま
前駆陣痛が無かったんですね💦
猛烈な腹痛からの陣痛、、
そんなこともあるんですね😱- 8月7日
すいちゃんまま
37wに入った時からですか?!
来るかもしれないと思うとドキドキします💦
目覚めた瞬間に破水?!
何があるか分からないですね😥