6歳の子供が何度も忘れ物を取りに行き、母親がイライラしてしまい、泣いたまま登園させた。母親は午前中休みを取り、帰宅後は子供に拭き掃除させることを約束。先生は子供を泣きながら預かった。
登園する時、私がゴミ出ししている間に、
6歳の子供が部屋に忘れ物を取りに行きました。
見つからないのかな?と思い部屋に戻ると、隠れたので、え?と思うと靴のままウロウロしていました。
ラグの上も、、、リビング中。。
そして最初は初めてと言っていたのに、
何度かしていることが分かりました。
車に乗った後、トイレしたくなり1人戻ったりした時です。
ゴミ捨て場や車から玄関は見えるし、鍵も締めれるのでいつも外で待っていたのですが、もう本当にイライラとショックで涙が出てくるのと、
ちょっと潔癖な所があり、そういうことする子大っ嫌い!もう出ていって!とめちゃくちゃ怒り狂ってしまい、それもそれでチーンっとなっています。
数日前にその靴でスーパーの床が濡れた公衆便所に入ってるのも見てて、もう、やってられねえ、、、ってなってます。
今日は英語もお誕生日会もあり、
めちゃくちゃ泣いたまま登園させました。
私は仕事どころじゃなくなり、午前中休みました。
帰ったら自分で拭き掃除しなさいと約束しました、
させるつもりです。
先生はそれは嫌ですね、、、と泣きじゃくったまま預かってくれました。
😇🫠😡はあ、しんどい。
- ぴーすけ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃、どうせすぐ履くから!と靴脱ぐのめんどくさくて同じことやったことあります🤣
今考えれば恐怖ですね、息子がやってても怒ると思います💦
🐬
それは怒りたくもなっちゃいますよね😣
うちの子も靴脱ぐの面倒臭いって言う事あるので、じゃあハイハイで靴が当たらないように行って来て!って言った事あります😂
片方だけ脱いでケンケンして行ったり・・・
面倒な気持ちも分かるけどそれだけは止めてー!ってなりますよね😩
-
ぴーすけ
そう、ラグは本当に、、菌が付着し染み込むじゃないですか、、
一緒に掃除してすっきりしました!- 8月6日
サクラ
私ズボラなので、さすがにウロウロはしないで一直線だけど、靴履いた後にトイレとか2階の部屋にタオル取りに行ったり、リビング横切って腕時計取りに行ったり、よくしてます😂
確かに良く無い事だけど、そこまで怒るほどでは無いかなぁ…?汚いのはわかるけど、潔癖なのは自分の都合なので、もう少し抑えて怒って、自分自身ももう少し気持ちを抑えた方がいいと思います私は。
-
ぴーすけ
すんごいズボラである意味尊敬します😂
- 8月6日
るん
それは怒ります😂
たいして潔癖じゃない私でも部屋でウロウロは嫌です💦
どこを歩いたか踏んだかも分からない靴でラグの上とか最悪です😇
めちゃくちゃしっかり掃除させましょ!
今日ので懲りて二度としないと良いですね☺️
-
ぴーすけ
男子トイレの立ちションの下ってもう、おっさんのおしっこだらけでやばいじゃないですか笑
そこを踏んでる靴です。
クリーニングに出しました笑
子供も一緒にめっちゃ拭き掃除しました!!!- 8月6日
ぴーすけ
ラグに転れる気しなかったので、クリーニングに出し、早めに迎えにいって2人で拭き掃除しました!!
初めて拭き掃除したら、つるつるしてきもちい〜と転がってたので救われました☺︎