※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなたる
妊活

人工授精は5回まで。ダメなら体外受精へ。2人欲しいが、30歳代で1人、33歳までに2人目。仕事も考慮し、人工授精で早く授かりたい。旦那は射精障害、私は多嚢胞で弓状子宮。

人工授精は何回までやってみるべきですか?

現在29歳5ヶ月です。旦那は34歳です。
人工授精5回チャレンジしてダメなら体外受精に進もうと思っていますが、5回じゃ多すぎますかね?
子供はなるべく早く欲しいと思っています。
理想ですが、2人欲しいので30歳代で1人産みたいです。2人目は33歳までくらいに産みたいです、、、、、。
なるべく早く授かりたいですが、仕事の都合もあり、出来れば人工授精でなんとか済ませたい思いがあります。

先月に卵管造影したので数ヶ月はゴールデンタイムってやつだと思います。
旦那は精子検査問題なし、射精障害あり
わたしは卵管は問題なし、多嚢胞で弓状子宮です。

コメント

モモンガ

大体切り替えのタイミングが人工授精6回が目安になっているので心と金銭的に余裕があるのであれば人工授精で様子見でも良いかと個人的には思います😊
私はタイミング2回→人工授精2回→体外受精2回→人工授精3か4回目で妊娠したので本当にやってみないと分からないものです😊

• まなたる

まなたる

ご回答ありがとうございます!
    人工授精で授かられたのですね。わたしにも来るといいなぁ🥰
    回数は3回目までに授かる方が多いそうなのでとりあえずは3回を目処にやってみたいと思います!

• 8月6日

人工授精3回やりましたが、体外受精でも5回だめで治療時間もかかってるので、もう少し早く体外受精すれば良かったなと後悔しています🥲

精液も卵管も問題ないとタイミングと確率は変わらないと言われ、さらに卵管が通ってればゴールデン期は関係ないと言われました。

なので私的には5回より早くステップアップしてもいいかなと思います🥲

• まなたる

まなたる

ご回答ありがとうございます。
    ゴールデン関係ないんですか😱
    3回目までに授かる方が多いそうなのでとりあえず3回を目処にチャレンジしてみます!
    その後もう少し人工授精を続けるのか、体外受精にするのか、人工授精のは結果から考えてみます🫡

• 8月6日

退会ユーザー

頑張ってください☺️✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

統計から考えると、3〜4回ぐらいかなぁと思います。

5〜6回目はほとんど意味がないと言われています。

しかし早めに体外に切り替えたからと言って、体外も色々と壁があるのですぐに妊娠出来るわけではないし、難しいです。

• まなたる

まなたる

3回目までに授かる方が多いそうなので、とりあえずは3回を目処にチャレンジしてみることにします!
    体外受精をすれば授かるわけではないですし本当に運命ですよね、、、😱
    効率的に進めたいので、人工授精3回→体外受精1回でとりあえずはスケジュール立ててみます!

• 8月6日
まなたる

ご回答ありがとうございます!
3回目までに授かる可能性が高いのであれば、とりあえず3回を目処にチャレンジしたいと思います😆
5回までやるかはその時の気持ち次第で、、、😓

ママリ

同い年くらいです。
私は人工授精6回だめで
今体外受精の移植待ち周期です。

卵管の詰まりなど一切なかったのでゴールデンタイムには来てくれませんでした💦
むしろ自然妊娠が難しかったのか?とここまで進んできて思っています、、

年齢のご計画があるなら
早めにステップアップされるのもいいかもしれませんね。
私も2〜3回チャレンジされて進まれてもいいかなと思います。

• まなたる

まなたる

コメントありがとうございます!
    みなさま3回がのご意見が多かったので、3回でチャレンジしてきます☺️

• 8月6日
ゆりり

人工授精3回やってダメで、早めにステップアップし体外受精1回目で妊娠しました😊

• まなたる

まなたる

やはり皆さんがコメントくださるように3回がひとつの区切りっぽいですね🤔
    人工授精3回を目処にチャレンジしてきます!

• 8月6日
きなこ

5回もやりません!3回もやれば十分です🤣🙏

• まなたる

まなたる

ご回答ありがとうございます!今日病院の日だったので、先生にも聞いてみたら早く授かりたいなら3回がいいかもね、と言われたので3回を目安にしてみます😌

• 8月10日