コメント
ヨチママ
次男を慈恵で出産しました。
ハイリスク妊娠で前回が帝王切開だったため、次男は予定帝王切開出産のはずが37週で破水→緊急帝王切開出産となり、入院説明だなんだ何も受けてない状態で出産→入院となりました🤣
個室希望にはしてなかったので、気付いた時には大部屋で、入院中のタイムスケジュールも知らされないまま2日過ごしました。外来と病棟の引継ぎがきちんとされてないように思います。
待っていても知らされないので、わからない、確認したいことはこちらから積極的に聞くのが1番です!
ご飯は「THE病院食」で、お祝い膳は和食を選びましたが、洋食の方が良いと思います💦
ヨチママ
先生は出産時以外ずっと同じ若い男性の先生でしたが、嫌な感じは全く無く、産後「出産時立ち会えなかったけど、体調いかがですか?」見回りに来てくれました👍
助産師さんは関わりあったかな…⁉️
助産師外来1回っきりだったので良し悪しつかず😅
看護師はサラっとしてます。
陣痛で苦しんでても何もしません。「力まないでねー」言って放置です🤣
おかげで帝王切開出産が経腟分娩になるかってくらいまで放置されました💀
まい
ご回答ありがとうございます!
帝王切開出産が経膣分娩になるくらい放置されてしまったなんて...大変でしたね😭
入院説明受けずに出産だったのですね💦タイムスケジュールも知らしてくれないなんて😱大きい病院だからやっぱり引き継ぎとかされないのかな...。もし転院したら、積極的に質問するようにします!お祝い膳は洋食がおすすめなんですね✨今が食事がとても美味しいクリニックなので出来ればここで出産したいのですが😭
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇