※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が頻繁に鼻血を出し、白血病を心配しています。同じ年齢のお子さんは鼻血が多いですか?

4歳の娘が最近頻繁に鼻血出します
白血病なのではないかと不安になります
同じ歳くらいのお子さんがいる方、お子さんはよく鼻血出しますか?教えてください
考えすぎなどのコメントはいらないです

コメント

ひまわり

うちの小3の息子も幼稚園の頃から
頻繁に鼻血出ますよ!
それはそれはボッタボッタ🩸
鼻血が止まらなすぎて救急車呼んだこともあります😅
けど結果、鼻の中が切れやすくなってて、癖になっちゃって出てるってだけでした!

私の妹も私の夫もわりと頻繁に鼻血が出るので、
そこ似ちゃったのかな〜と思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

6歳の息子はよく出ますよー!
うちの夫も子供の頃よく出てて、自称鼻血のプロなので😂息子も出やすいのかなと思ってます。
一回出ると4、5日連続出たりもします。耳鼻科の先生曰く、ちょっと深めに血管が傷付いちゃったりすると治るのに時間かかって、少しの刺激でも出てしまうと仰ってました🙆🏻‍♀️

3-613&7-113

実弟が小学生の頃まで、度々鼻血出す子でした。元気に社会人やってますよ☺️

ママリ

体質もあります!
うちの上の子は小さい頃から毎日のように鼻血出したりしてました!
成長とともに鼻血を出す日も減ってますが、

鼻の粘膜が弱い子だと鼻血はすぐに出ます。冬に冷たい空気を吸っただけで鼻血出たりします。

なので、鼻血が頻繁に出ることに関してだけ言えばそういう子もいます!ですが、

何があるかは個人で違うので一度病院で相談していいと思います。