※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人参をポタージュ状にする方法について相談です。水分と分離する問題があります。どうしたらなめらかになりますか?

人参に挑戦したいのですがポタージュ状になりません
ブレンダーが壊れてしまったので、ふるいで濾したのですが水分と分離するというか…
どうしたらなめらかになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかく煮てからすり鉢でなめらかにするのはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すり鉢がなくて💦

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すり鉢100均にも売っていますよ!
    ブレンダーもすり鉢もなかったら何もなめらかに出来ないと思います😭

    • 8月5日
たこさん

ポテッポテッとなる感じですよね?
お粥に混ぜたら滑らかになりますし、野菜の苦味も感じにくくなるので食べやすくなると思いますよ😊✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!
    お粥が嫌みたいで、一旦人参いってみようってことになったので混ぜると食べないかもです😭

    • 8月5日