※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ 
家族・旦那

不倫の証拠集め、どこまで必要?探偵依頼も微妙。慰謝料請求の経験者、どの程度証拠集めたか教えて。

不倫の証拠はどこまで集めたらいいでしょうか。

先日旦那の不倫相手の友人という方から
旦那が不倫してるとゆうDMが突然届きました
一緒に働いている
1年前から
不貞行為あり
旦那が結婚してることこどもがいることは知ってる
それぞれを証言できる旦那と相手のLINEのスクショがおくられてきてます。
そのDM自体は不倫相手もアカウント共有しており、内容に相違がないことが確認は取れています。

今までも旦那はお金にだらしないと思う部分はありましたが子どもと自分のことを大切にしてくれてることは間違いないとそこだけ信じてやってきましたが。
そこのボーダーを超えられてしまうと正直もう離婚しか選択肢はありません。
ただ、慰謝料や法的措置を恐れて名前や直接的なやりとりは不倫相手ととれない状態です。
また、旦那にいまバレてしまうとうまいこと言いくるめられそうなので確信的なこと(相手のフルネームもしくは住所)がわかるまで泳がすつもりです。

探偵に依頼しましたが予算上、その期間で確実に情報がとれるか微妙です…

実際に不倫されてしまい、慰謝料請求等された方は
どこまで証拠を集めましたか???

教えていただきたいです…

コメント

ゆり

兄が奥さんに不倫されて離婚したんですが、LINEのやりとりが一応証拠にはなりました。あとは双方の家族会議で奥さんが自白したので、それを録音なり映像で残しておけばより証拠として強くなったと弁護士さんが言ってました。
肉体関係があった事が分かるような証拠がやはり有利みたいです。ホテルや相手の自宅に入る写真とか、LINEだったら肉体関係を匂わすやり取りがあったかとか。もしくは旦那さんや不倫相手の自白を録音するとからしいです。

• あちゅ 

あちゅ 

返信ありがとうございます。
    肉体関係を表すラインのやり取りや、家に出入りしているやり取りはありました。ただ、相手の名前がわからないとやはり難しいですよね😓
    まずは相手を特定したいとおもいます!!

• 8月6日
ゆり

不倫相手の友人はあちゅさんに不倫してる事教えてくれたんですよね?その人はフルネームとか身元知らないのでしょうか?

• ゆり

ゆり

ごめんなさい!↑の返信です😭

• 8月6日
  • あちゅ 

あちゅ 

知ってるようですが、そういった身バレするようなことは教えてくれないです。
    なので友人もリークしといてなにがしたいのかわからないですが、
    その不倫相手だけが苦しむのがいやだから私にも事実だけ知って苦しんでほしいような感じでした。

• 8月6日
  • ゆり

ゆり

あちゅさんを助けたいわけじゃないんですね😭何がしたいんですかね💦
    不倫相手が苦しむとかじゃなく、一番辛いのあちゅさんですよね🥲
    うちは父親がオープンな不倫してたので子供の立場で私も苦しみました😣
    お子さんだっているし将来分かるようになった時にもし事実を知ったらお子さんも苦しみますよね💦
    不倫してるのが友達だからって味方するような人、類は友を呼ぶじゃないけど程度が知れてますね。

• 8月6日
  • あちゅ 

あちゅ 

ゆりさんも苦しんだ経験があるのですね…
    実は私も母親がそのタイプだったので、今回の件は許すとかは選択肢に全く入りませんでした…
    子供が小さいうちでよかったとまで思ってしまうくらいです😞

• 8月6日
ゆり

そうですね。子供には悪影響しかないと思うので😣
協力してくれる方いれば、尾行お願いするとか何か手があればいいですね😭

• あちゅ 

あちゅ 

探偵にお願いすることにしました!
    スムーズに解決できるといいです……

• 8月8日