※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

8歳の子供が目の嚢胞の手術で全身麻酔が必要。全身麻酔のリスクが不安。手術後の嘔吐や痛みについて心配。他の方の経験を知りたい。

子供が全身麻酔で手術って不安でしかないのですが、命に関わるような病気ではなくて手術の経験ある方いますか?

うちは8歳で目の嚢胞の手術なのですが、大人なら目薬の麻酔をさしてサッとやっちゃうらしいのですが、目の麻酔だけで1度やったけど取り切れなくて、怖さもあるし子供なので全身麻酔と言われました。

やらなくてもいいけど気になるならやりましょうくらいな感じなので、全身麻酔のリスクが怖いです。

というのも妹が全身麻酔の時は覚めた時に嘔吐が止まらなくて大変そうでした。私は全身麻酔の経験はないけど、局所麻酔で帝王切開した時は二度とも寒気からの高熱で右半身が骨折れたかというくらい痛くて息もできない程でした。

普通ならなんともなく目覚めるものですかね💦🤔

コメント

はじめてのママリ

長男が10ヶ月の時に火傷で皮膚移植を全身麻酔しましたが、ダルくて、嘔吐などすると言われてましたが、目覚めてから特に体調悪いという感じなく、1時間くらいはぼーっとしてる感じでしたがあとはいつもと変わらずといった感じでしたよ🙋‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊火傷大変でしたね。
    麻酔で体調悪くならないと聞いて安心しました✨ありがとうございます😊

• 8月5日
あんにんどうふ

子供の全身麻酔、経験あります!
事故で膝を骨折してしまい、関節部分ということもあり動かすとズレていく可能性大!と言われ、手術は避けれない状況でした💦
命に別状はないですが。。。

麻酔は体質なので、合う合わないは運だと思います💦
なーーんともない人もいれば、手術自体はなにもなかったのに麻酔が合わず大変な思いをした方も身近にいます。

うちの子供は手術が終わる頃には寝ぼけてるくらいで、呼びかけに応じて起きて、怖かった気持ちもあり泣いていましたが麻酔自体ではノーダメージっぽかったです!(当時2歳です)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊ノーダメージぽいと聞き少し安心します。
    体質きっとありますよね💦私は麻酔が効きにくいです💦ありがとうございます😊

• 8月5日
🧸🍯

一度は小学生の頃に喉の奥の方に魚の骨がささり全身麻酔、二度目は二十歳ごろに親知らずの抜歯4本のため全身麻酔をしました!いずれも麻酔が解けた後はただ眠くて寝てだと思います😪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊麻酔から何も無く目覚めると聞いて安心しました。
    私も喉に骨が刺さって血が出たことあります💦手術まではいかなかったのですが💦痛いですよね💦

ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も小3か小4の時にしょうもない腫瘍の手術で全身麻酔しましたが、
術後に看護師さんから全然起きなかった!と言われた位で問題なかったです。

当時ぽっちゃりだったので多分薬の量が臓器の許容超えて効きすぎたんだなと思ってます😂笑
(大人になってからも眠剤やアレルギー剤飲んで過眠の副作用出たことあるので、体質的にも鎮静剤はあわないってオチもあるかもしれません)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊体質によるかもしれないけど、問題なくて良かったですよね。なんともないということで安心しました。ありがとうございます😊

• 8月6日