マイホーム計画中でローンの仮審査を通す予定ですが、3年前に楽天カードを2回延滞していたことを思い出しました。延滞の履歴は2年で消えるのか、5年残るのか不安です。現在カードを使えている状況でブラックリストに載っている可能性はありますか?
マイホーム計画中で数日後にローンの仮審査を通すのですが、3年前に楽天カードを2回延滞していたことを思い出しました…。
自分で調べてみたのですが、延滞の履歴は2年で消えるのか、または5年残るのかよく分からず、5年間残るなら不安でいっぱいです。
そして現在カードを使えている状況であればブラックリストではないですか?
厳しい意見はお控えください…よろしくお願いします🙇
- uuutan(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
旦那がブラックリストにおそらく載っていた時(100%載ってたと私は思ってますが笑)はカードすらどこの会社でも作れない、使えないでした!
5年経ったころようやくカードの新規作成ができて住宅ローンやカーローンの審査通りました!
uuutan
ママリさん ありがとうございます🥲
ということは、現在カードは使えてるのでブラックではないと思って大丈夫ですかね、、😭調べてもよく分からなくて😭