※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
ココロ・悩み

子供3人の選択は自分次第。一人時間は自分で作るしかない。冷たいとは思わない。

一人っ子だと旦那にも預けやすいし1人時間あるから良いよね。私も1人時間ほしい。とお子さんが3人いる人に言われたんですけど…
正直、子供3人の選択をしたのも自分なんだからそんな事言われても…笑
って感じです。
私はそういう自分の時間も含めて一人っ子なので、1人時間ほしいならどうにか作るしかないんじゃないの。。
としか思えないんですけど、冷たいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくないです!私も同意見です!
3人だから〜出来なかった!とか言われても知るかよってなります😂都合良く子供が多いことを理由に色んな役から逃れようとしたり😂
マウント取られてる気もして良い気しません🫥

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

同じ方居てよかったです💦
    もちろん育児の先輩としては尊敬もしますし、凄いなって思う事ありますけど、、
    一人っ子の選択だってあったはずなのに3人にしたんでしょ?
    それなら1人時間作るの難しくても仕方ないよね。ってなります😅

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちも1人っ子ですが同じように思います!
時間にもお金にも余裕が欲しくて1人っ子にしたので、そんな事言われても知らんがなって感じです😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

まさに私も全く同じ理由で一人っ子です🥹!
    自分が選んだことなんだから文句言うなとは言いませんけど一人っ子の人に言うことではないですよね🙄🙄

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じように思います😂

そんなこと言われても、、って感じだし、あたかも1人っ子が楽かのように言われるのはなんだか腹が立ちますよね🤦‍♀️
そりゃ3人もいたら尚更大変なんだろうけど、自分で選んだことなんだし、その言葉を受け取る側からしたら良い気がしないですね😅

そんなこと言っちゃう人なら、3人お子さんがいらっしゃる方だけにそういう話をすればいいと思います笑

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

本当にそうです💦
    1人でも大変ですよね🥲🥲
    本当に同じ境遇の人と「1人時間ほしいよねー」の会話してほしいです笑

• 8月5日

ごめんなさい。
私もそう思ってしまいます😂
全然冷たいとは思わず、正論だと思います。

「一人っ子だから、◯人育児の大変さはわからない!」って言われたことがあるのですが
大変なのが簡単に想像できたから選択一人っ子なわけで。
分からないけど予想はできたよ?って思ってしまいました。

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ですよね、、
    ○人育児の大変さは分からないって、いやいやその選択したのはあなたと旦那さんでしょ??
    って思いますよね🤔

私も想像しての選択一人っ子です🥺🥺

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

正論です😂
というか1人でも3人でも5人でもやる旦那はやりますし(笑)
それも含めて自分で選んだんでしょ?って思います。

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

確かに😳!
    何人だろうと1人時間くれる旦那さんも居ますよね!!
    こっちに言うんじゃなくて旦那と話し合ってくださいって言いたいです笑

• 8月5日
ママリ

同感です!
てか、子育て大変なの知ってて3人も産んだんでしょ?自己責任じゃね?って思います💦
私も自分のキャパとかいろいろ考えの一人っ子なので…

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私もキャパとか自分時間は絶対ほしいのでそういうの考えて選択一人っ子にしました💦
    こういう話すると今度は一人っ子可哀想になるんですけどね…🫠

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

本当、一人っ子可哀想も酷い言葉ですよね…もう聞き飽きました…2人、3人産まなきゃ!とか…
    本当勘弁してって思います💦

• 8月5日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私も聞き飽きました💦
    産んだら育ててくれるんか?って感じです😮‍💨

• 8月5日