※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

自律神経失調症や更年期障害のような症状がでて、婦人科でホルモン検査してもらったかたいますか?

自律神経失調症や更年期障害のような症状がでて、婦人科でホルモン検査してもらったかたいますか?

コメント

K

2年前に血液検査しましたよ😊
とはいえ40代なのでしっかり更年期でした🤣

• まつ

まつ

ありがとうございます!検査したのはどのような症状があったからでしょうか?検査の結果更年期とわかったのですか?私は41歳ですが更年期の可能性もありますか?

• 8月5日
  • K

K

ごめんなさい💦
    ↓↓下にコメントしてしまいました。

• 8月5日
K

検査したのは43歳(年齢ばれちゃいますね💦)の時です。
子宮がん検診で婦人科に行ったときに一緒に症状を伝えて検査を希望したらしてもらえました😊

私は首から上の汗が凄いのと血圧が爆上がりしまして調子が悪い日が増えたり、他にも血圧に関わらず目眩やダルさ等々ですね🤔
とにかくイライラも凄く何だか分からない具合の悪さみたいなものに悩まされ、1年くらいは我慢していたんですが職場の年上の方に勧められて検査に踏み切りました。

女性ホルモン?の何とかっていう数値が正常値より下回ると更年期に入っていると説明を受けましたよ。
はっきり覚えていなくてすみません😣💦
また閉経する5年くらい前から更年期の症状が現れる方も多いみたいです😞
40代で閉経を迎えてしまうと老後の体に支障が出るとのことなので、あまりにも早すぎる場合は服薬などするみたいですよ😫
本当に浅知恵で申し訳ないですが、気になるようでしたら受診されることをお勧めします🙇

• まつ

まつ

詳しくありがとうございます😊
    私もわけわからない症状でなやまされてて😅ホルモン検査をすればはっきりするのですね!内科で相談したら更年期障害はまだ年齢的に早いと言われて、、、でも生理周期も短くなってるし、私の親が43歳で閉経しているのでもしかしたら今の症状(吐き気、動悸、震える感じなど)が更年期かも、と思って気になっています。子宮頸がんの検査で婦人科に通ってるので相談してみます!
    ちなみに何か治療はされてますか?生理は普通にきていますか?

• 8月5日
  • K

K

生理はまだありますが、日数は短くなりましたし間隔もバラつきが出てきました💧
    30代の頃とは明らかに違います。
    身内の方が早く閉経してしまっているならそれも伝えてみるのも良いかも知れませんね😌
    私自身も若い頃は、母や祖母に似て生理不順が続いた時期があったので体の造りが似ていてもおかしくはないのかなと思っています。

服薬は我慢できるうちはしたくなかったのでしていません。
    お薬欲しくなったらまた来てね!と言われてそれ以来行っていないです😅
    2年経ったのでそろそろ子宮がん検診に行こうと考えてるので、その時にまた検査をお願いしようかと思ってます😊

• 8月5日
  • まつ

まつ

いろいろありがとうございます✨
    一度婦人科で相談してみます😄
    大変助かりました!

• 8月5日
  • K

K

とんでもないです😊
    どうかお大事になさって下さいね✨

• 8月5日