※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義父が持っていったお酒について、義母が注意されたことでモヤモヤしている。

先日、義理両親の手土産に義父はお酒とおつまみを持っていきました。
先程違う要件で話ついでに御礼の電話があり、ありがとうね、でも一つ約束してくれる?義父は日本酒を飲むとタチが悪いからこれからはお酒は持ってこないで!
と言われました。
義父は喜んでいたけど
義母は酔っ払てる(悪酔い)したのを見るのが嫌なのはわかりますが、人がよかれと持っていったものにわざわざ
そんな事いわなくてもいいのに‼️ってモヤモヤしました。
すみません、愚痴です🙄

コメント

RR

義母さんの言い方がもう少し
やわらかい感じならあぁ次から
気をつけようとはなりますね😅

• まる

まる

ほんとにそうです🙄
    多分悪気とかはなくでしょうが
    別に、
    ありがとうね、喜んでいたわ
    だけでいいと思うし、
    あげた人も貰った人も喜んでいたらそれでいいのに
    わざわざ角が立つ言い方で本当にイラッとしました😭
    ご返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️ ̖́-‬♥️❤️🧡

• 8月6日
三角チョコパイ

うちの父が日本酒を飲むと悪酔いし、母に対して言動や行動が別人かと思うくらいになり、母が苦しんでる姿を見てるので義母さんの気持ちはわかりますが‥。

それを善意でプレゼントしてくれたご本人にむかって、何の言葉のオブラートにも包まずに言い放つ義母さんは頭がおかしいのかなと思います💦本人に言うことじゃないです。
せめてまるさんのご主人に話して、ご主人からまるさんにフォローしながら話されたら素直に受け入れることができたかもしれないのにって思いますね😮‍💨

• まる

まる

ありがとうございます🙇‍♀️
    ただし!今後はお酒は本当に辞めてください!って言い方に
    イラッ( -᷅_-᷄ )💢としてしまいました。
    うちも父親が酒癖が悪いので気持ちはわかるけど
    何が喜ぶって言えばお酒しかないので小さいお酒を入れただけなのに、、、
    言い方が、、、
    毎回言葉の言い回しがオカシイのでよく、は?相手がそれを言われたら腹立つよね💢ってよく旦那と義母の言葉選びに2人して?でしたが今回自分がこの言い方で言われて正直モヤモヤが半端なかったので
    わかってもらえる方がいてスッキリしました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日