コメント
はじめてのママリ🔰
2日に1回でした。でも同僚は1週間に1回みたいで、病院によるみたいです
はじめてのママリ🔰
むしろ無かったです!
陣痛来るまで自宅でって感じでした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦!!
予定日から何日後陣痛きましたか??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
1日後に陣痛が来て、2日目で産まれました!
- 8月5日
ぱるる
予定日すぎてます💦
週に2回健診です😰
補助券なしなので妊婦健診代6000円➕NST2000円です😱
週に1回だけNSTが保険効くらしく、3割負担なので6660円?ほどです😰
-
はじめてのママリ
同じですね😭‼︎詳しくありがとうございます😱仕方ないことですが高くなりますよね💦💦
お互い頑張りましょう😭💓💓- 8月5日
ミルクティ👩🍼
1人目の時、1週間に1回でした…🥹
その健診時、子宮口1cm、赤ちゃんおりてきていないからと誘発分娩になりました🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭私もいまだに子宮口1センチなので怪しいです😱😱
- 8月5日
はじめてのママリ
そうなんですね😱‼︎ありがとうございます!その場合って補助券無くなってると思うんですが、やはり健診代は高くなりますよね?
はじめてのママリ🔰
私は保険適応で300円くらいだったと思います。←お腹での測定やエコーも入れて。普段の検診は補助券の範囲で無料でしたし。
他のママさんや同僚に聞くと、補助券使ってもエコー代で2000円前後とられると言ってたので、病院によって違いそうですね。エコー代でそんなにとられたら、たしかに週一で十分やなと思って聞いてました
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎病院に寄るんですね😱私も毎回補助券使っても3000円は必ず取られます😭
ありがとうございました🥺✨