※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

娘が入院中で、必要な物を持ってきてもらったが、洗濯や入浴に不安があります。夫に頼むのも面倒で、他に頼める人もいません。入浴頻度について不安があります。

娘が10日間入院で、私も付き添い入院する事になりました。
準備もできず夫に1度だけ荷物を持ってきてもらい
バスタオル2枚・下着3枚ずつ・パジャマ1組ずつ・靴下2組・普段着上だけ1枚・シャンプー・ボディソープ
持ってきてもらいました。
化粧用品はなし。すっぴんマスクで過ごします。
基礎化粧品は病院のコンビニで調達。
後は洗濯機を回してなんとか乗り切りたいです。
お風呂は娘はまだ入れず、私は2日に1回でいいかなと思ってます。
これって厳しいですか?

夫が物の場所を全くわかってないのでいちいち頼むのも面倒だし、ほかに頼める人もいません。

コメント

咲や

自分の服はそのまま寝れて、院内うろつけるぐらいの服が3セットぐらいあるとコインランドリーで何とかなります
院内コンビニでTシャツとか売ってるなら、購入してもいいと思います
1カ月付き添い入院したことありますが、子供の介助で自分の服が汚れたこともありますので😣

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます!
    1ヶ月も付き添いしてたなんて、本当にお疲れ様です。

パジャマは部屋着って感じなのでうろつけます✨
    コンビニで服売ってるから確認してなかったので見てみます!

• 8月5日
mika🍊

うちも去年の今頃子どもが10日間入院して付き添い入院しました。
それだけあれば何とかなると思います!
私は普段からバスタオル使わずにフェイスタオル派なので、フェイスタオル3〜4枚ぐらいあると何かと便利でした。

私は入院2日目に半日だけ夫に付き添いを代わってもらって自分で必要な物を取りに帰りました。
もし旦那さんが半日お仕事休んでもらえるならそういう手もあります!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます!室内で汗もかかないしいけますよね!
    付き添いだと面会NGで、付き添い人が外に出るのもダメなんです💦
    本当は自分で取りに帰りたいんですけどね😭

• 8月5日