※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろ
家事・料理

どうしても白いご飯は家では炊きたて以外食べたくないんです😢コンビニの…

どうしても白いご飯は
家では炊きたて以外食べたくないんです😢
コンビニのおにぎりなど
弁当屋さんのご飯など
レンジでチンのご飯は食べれます😣
どうしたら美味しく保存出来ますか?

コメント

秋ココア

おひつを買ってみたらどうでしょうか?😊今流行ってますよね🎵

  • あぽろ

    あぽろ

    そうなんですか👀
    調べてみます〆(・ω・o)♡

    • 4月14日
リエ

義実家は、余ったご飯が溜まったら炒飯とかにして食べるそうです。
あと、カレーや中華丼などをかけてしまえば気にならないとかありますか?

  • あぽろ

    あぽろ

    炒飯にすれば大丈夫なんですけど
    カレーや中華丼などをかけても
    なんか炊きたてのモチモチ感がなくて
    パラパラしてる気がしてダメなんです😔

    • 4月14日
  • リエ

    リエ

    なら、余ったら炒飯にしちゃうとかはダメですか?

    • 4月15日
  • あぽろ

    あぽろ


    そこまで炒飯好きではないんですよね😢

    • 4月15日
  • リエ

    リエ

    なら、雑炊やグラタンとかに入れちゃうとかはダメですか?

    • 4月15日
  • あぽろ

    あぽろ

    雑炊、グラタン、ドリア、炒飯などで
    試してみます!!
    いつも残り旦那に食べさせてて
    可哀想だったので😅
    長々ありがとうございます!!

    • 4月17日
  • リエ

    リエ

    グッドアンサーありがとうございます。

    お役に立てたなら、良かったです。

    • 4月17日
deleted user

炊いてすぐ冷凍をしたご飯もダメですか?
よく炊きたてを冷凍するとおいしく保てると聞きますが(^^)

  • あぽろ

    あぽろ

    冷凍して解凍すると
    なんか水蒸気ですこーしだけ
    ベチョベチョになってる気がして
    食べれないです…

    • 4月14日
にゃおぷん

うちは炊きたての温かいご飯を、ご飯用のタッパに入れて冷めないうちにすぐ冷凍庫入れてます( ・◡・ )

  • あぽろ

    あぽろ

    解凍する時水蒸気で
    ベチョベチョなりませんか??

    • 4月14日
  • にゃおぷん

    にゃおぷん


    ご飯用のタッパだと、空気穴?みたいな開ける部分があるので、そこ開けてチンすればベチョベチョにはなりませんよ( ´・∀・)

    • 4月14日
  • あぽろ

    あぽろ

    ありがとうございます🌟

    • 4月14日
めぐみ

余ったご飯はラップに包んで冷凍し、解凍するときはラップのままで7割~8割までレンジ解凍します。
ラップのまま完全解凍するとべちゃべちゃになるので。
少し冷たいなーって思うくらいでラップから取り出し、お茶碗にうつして温めると余分な水分が抜けてべちゃべちゃなりませんよ😄

  • あぽろ

    あぽろ


    ありがとうございます🌟
    やってみます☺️

    • 4月14日