コメント
秋ココア
おひつを買ってみたらどうでしょうか?😊今流行ってますよね🎵
リエ
義実家は、余ったご飯が溜まったら炒飯とかにして食べるそうです。
あと、カレーや中華丼などをかけてしまえば気にならないとかありますか?
-
あぽろ
炒飯にすれば大丈夫なんですけど
カレーや中華丼などをかけても
なんか炊きたてのモチモチ感がなくて
パラパラしてる気がしてダメなんです😔- 4月14日
-
リエ
なら、余ったら炒飯にしちゃうとかはダメですか?
- 4月15日
-
あぽろ
そこまで炒飯好きではないんですよね😢- 4月15日
-
リエ
なら、雑炊やグラタンとかに入れちゃうとかはダメですか?
- 4月15日
-
あぽろ
雑炊、グラタン、ドリア、炒飯などで
試してみます!!
いつも残り旦那に食べさせてて
可哀想だったので😅
長々ありがとうございます!!- 4月17日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
お役に立てたなら、良かったです。- 4月17日
退会ユーザー
炊いてすぐ冷凍をしたご飯もダメですか?
よく炊きたてを冷凍するとおいしく保てると聞きますが(^^)
-
あぽろ
冷凍して解凍すると
なんか水蒸気ですこーしだけ
ベチョベチョになってる気がして
食べれないです…- 4月14日
にゃおぷん
うちは炊きたての温かいご飯を、ご飯用のタッパに入れて冷めないうちにすぐ冷凍庫入れてます( ・◡・ )
-
あぽろ
解凍する時水蒸気で
ベチョベチョなりませんか??- 4月14日
-
にゃおぷん
ご飯用のタッパだと、空気穴?みたいな開ける部分があるので、そこ開けてチンすればベチョベチョにはなりませんよ( ´・∀・)- 4月14日
-
あぽろ
ありがとうございます🌟
- 4月14日
めぐみ
余ったご飯はラップに包んで冷凍し、解凍するときはラップのままで7割~8割までレンジ解凍します。
ラップのまま完全解凍するとべちゃべちゃになるので。
少し冷たいなーって思うくらいでラップから取り出し、お茶碗にうつして温めると余分な水分が抜けてべちゃべちゃなりませんよ😄
-
あぽろ
ありがとうございます🌟
やってみます☺️- 4月14日
あぽろ
そうなんですか👀
調べてみます〆(・ω・o)♡