妊娠中のつわりがひどくて大変。娘には妊娠を伝えたくないけど、どうしたらいいか悩んでいます。他の方はいつ上の子に妊娠を伝えましたか?
7週で先週心拍確認ができました。
7週に入った日から急につわりが酷くなり、朝はいいのですが夕方からどんどん気持ち悪くなり動けなくて横になる時間が多いです。
5歳の娘がいるのですが「ママ大丈夫?風邪?」と心配そうにいろいろ話しかけてくれます🥲
申し訳ないけどずっとYouTube、Netflix見てもらってます💦
こんな時期に限って幼稚園夏休み😰😰😰
今年に入って8週で流産を2回立て続けにしており、娘にはまだ妊娠を伝えたくありません。
お姉ちゃんになるのをすごく楽しみにしているので、また何かあったらと思うと…😭
みなさんいつ上の子に妊娠を伝えましたか??
もういろいろわかる年齢だし、このまま体調悪いのを心配させるのも可哀想…と思いつつ本当のことを伝えた方がいいのか…悩みます😣
- ママリ(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も9週過ぎですが、まだ伝えてないです!
安定期過ぎたあたりに伝えようかと思ってます!
子どもは秘密だよ!が通じないし、幼稚園でバレたらめんどくさいので😵💫幼稚園に伝えるタイミングで子どもにも伝えるつもりでいます!
はじめてのママリ🔰
現在10週ですがつわりが酷かったので7週で話しました。
3歳の幼稚園年少です。
理解してくれました。
人に言わないでねって言ったら秘密にしてくれてます。
-
ママリ
年少さんでもしっかり理解して秘密にできてえらいですね☺️
私ももう少し様子見つつ話す機会を見つけようと思います!- 8月6日
ママリ
安定期あたりが理想ですよね!
体調不良を心配させちゃうのが可哀想ですが様子を見つつ伝えていきたいと思います😌