1歳の子供が離乳食を拒否していて、食べやすいおやきのレシピを教えてほしいと相談がありました。子供はボーロのようなものしか食べないが、最近は摘んで食べるようになり、食事っぽいものを食べさせたいとのことです。卵焼きに卵白を混ぜる方法も試しています。
つかみ食べしやすいおやきとかのレシピ教えてほしいです🙏🏻
もうすぐ1歳ですが離乳食拒否でボーロみたいなのしか食べません💦
スプーンも拒否です。
全然もぐもぐしないのでボーロはお口に入れると溶けるようなやつです。
でも最近は上手に摘んで口に入れて、もぐもぐもしてくれてるっぽいので、きちんと食事っぽいものを用意してあげたいです。
かじり取りはまだあまりしないというか、かじり取ったものが口の中に残ると出そうとしちゃいます。
掴みやすくて一口サイズにできてあまりもぐもぐしなくても食べやすいおやきとか、何か教えてください✨
卵焼きに色々入れれたらラクなんですが。
卵白は今チェック中で、ボーロに穴開けて細かくした卵白をねじ込んで食べさせてます。
今日1g食べて大丈夫でした😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ジャムロールパンよく作ってます!
食パンの耳はずして、
白いところだけ薄く伸ばして、
ヨーグルトとジャムを塗ってくるくるまきます!一口サイズにカットしたら食べやすそうです😌
あとは蒸し野菜とかも掴みやすそうです〜!にんじん、さつまいもあたりをよくあげてます!
たまごオッケーになったら
お野菜入れてオムレツとか、ケーク・サレなんかも掴んで食べてくれますよ〜😉
はじめてのママリ🔰
ジャムロールパンよさそうですね!
ジャムはどんなのを使ってますか?
普通のジャムはかなり甘いですよね💦
子供用のとかあるんでしょうか?
ケーク・サレ初めて聞きました!
卵が使えればかなり幅が広がりますよね✨
蒸し野菜はスティックにしてあげてたんですが、全然食べずで😭
でも今度はスティックじゃなくて一口サイズにしてみようと思います!
ママリ
アオハタの砂糖不使用のジャム使ってます✨
ジャムロールパンは見た目も可愛いのでテンションあがります!
はじめてのママリ🔰
アオハタ!
たまーに使います!
そういえばあれは砂糖不使用でしたね!
ありがとうございます😊
今度買い物に行ったら食パンとジャム買います🌟