コメント

はじめてのママリ🔰
感染とかを考えて家族以外の人に家にこられてもありがた迷惑になりそうな気がします😅

退会ユーザー
私だったら
ウーバーイーツのギフト(カードではなくコード)を送ってくれたらありがたいなと思います🤣🙏
しんどい時はレトルト温めるのすら大変なので、、
-
はじめてのママリ🔰
ウーバーイーツを頼むようなタイプでもなさそうなんですよね🤔
確かにしんどい時はあっためるのすら大変ですよね🥺
子供達は元気みたいなので家にある良く食べたり飲んだりすると言っていたプリンやスティックパンやジュースなど持っていこうと思いましたが変に気を使わせますかね🤔- 8月5日

ママリ
お家が近いならポカリ、ゼリー飲料あたりですかね…?
でもドアノブかけとくという対応だとこの猛暑の中なので、いくら飲料とはいえちょっとうーんって感じしますし、特になくてもいいような気はします💦
-
はじめてのママリ🔰
勿論先に伝えた上で返事が来てすぐ保冷剤など入れて夕方辺りに?とか考えていたのですが分からなくなってきました🙄
明日遊びに行く予定でママ友の家に持って行こうとしていた差し入れ?もあったので🙏- 8月5日
-
ママリ
お相手の状況にもよるとは思います!
わたしは発症〜3日間くらいは38度以下に熱が下がらず起き上がれず、トイレ以外で歩きたくないまじで無理って感じだったので、そのレベルだったら正直ドアノブにかけられても取りに行くのもしんどくて無理って思っちゃうかもです。連絡されてもLINE打つのも辛いというか…。
そういったレベル感ではなく、普通に寝起き出来て動けてる感じなら、ゼリーや子どもたち向けのお菓子等はありがたいかなと思いました☺️- 8月5日

うさ
大変そうなら何か持っていってあげたいし、でもお返しなど気を使わせてしまうかもしれないので悩みますよね💦
食べ物系ならゼリー飲料やアイス、カットフルーツ、レトルトのお粥など。
あと子供も外に出られないなら子供向けの雑誌や暇つぶしに遊べるようなぬり絵やドリルみたいなものがいいかなと思いました!

mmi
私は義理親も実親も頼れないので近くのママ友に自分からお願いして食材を届けてもらいました!買った時のレシートを必ずスーパーの袋に入れて!とお願いして後日その金額にプラスして渡しました🫡カップラーメン、パン、レトルト、飲み物が大きいスーパーの袋2つ分持ってきてくれて乗り切れました😭👍
はじめてのママリ🔰
一応ドアノブにかけておく予定でした🙏
迷惑に思われる方もいますよね🙏
はじめてのママリ🔰
私だったらそう思います🥲
すみません。