コメント
てんまま
新生児のときに飲んでいれば、そこまで神経質に気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)こんなに長々と飲むようになったの最近ですから☺️
飲ませてもいいし、飲ませなくてもいいと思います。
.*りまとmama*.
ケイツーシロップはビタミンK欠乏による脳出血を予防するためで、赤ちゃんの脳出血は生後3ヶ月までが多いことから海外のデータを参考にして何年か前から13回投与に変わりました。
私が助産師になった10年ちょい前は1ヶ月検診までの3回投与でした。(病院にもよりますが4歳の上の子も3回投与でした)
・もう4ヶ月とのことなので、脳出血になる可能性が多い期間は経過している。
・ちゃんと飲ませていても、吐いてしまうこともあり、吐いてしまった場合には再投与せずに1週間後に予定通りあげると指導している医療機関が多い。
以上のことから、私もあげても、あげなくても、ママの判断でいいと思います。
私ならあげちゃうかも(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
勉強になりましたっ!!
確かに飲ませても、飲みきれなくて吐いてしまう事が数回ありました🥲
もったいないのであげようと思っていますが、4ヶ月すぎてあげても大丈夫かなと心配で .. 🥺🥺
詳しく教えてくださりありがとうございました♪- 8月7日
はじめてのママリ🔰
最近からと先生も言っておられました!
大丈夫ですかね ... 🥺🥺
昨日気づいてしまって、3ヶ月までだった〜と1人で焦っていました🫨
回答ありがとうございました♪