※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

計画誘発分娩の予定でしたが、先生から生まれる保証はないし、赤ちゃんにも良くないと言われて迷っています。

計画誘発分娩の予定だったのですが
病院の先生からは必ずしも生まれる保証はないし、赤ちゃんにも良くないと言われ未だに迷ってます、、

コメント

りほ

2人目の時に計画分娩にしました。
先生から誘発使って計画もできるけどどうするー?と言われ、上の子が保育園に行っている間に出産したかったので、計画誘発分娩にしました😊
誘発剤もリスクはあるので、絶対に大丈夫!と言う産科医はいないので、先生の言っていることもわかります。
でも最初から誘発予定だったんですよね?それなのにこんなギリギリに言われても…って感じですよね😂

誘発使っても当日産まれない事もありますが、予定分娩日に子宮口が開いていたらそこまで時間かからないのかな?とは思います(経産婦ですし😊)
あとはお腹の赤ちゃんに○日(分娩日に)生まれてねー!会えるの待ってるよー!と毎日声かけですね(笑)赤ちゃん頼みです(*´罒`*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつも次決めようね〜っていう感じでいざ決めるとなるとオススメしないと言われてえぇ〜😭って感じです、、
    なるべくは日付決めてのほうがこちらが動きやすいんですけどね💦

• 8月6日

私も全く同じことを言われて悩みました💦
結果的にやめました。

上の子の予定日超過で促進剤を使ったときから「楽なお産なんてないけれど、促進剤の方が痛みは強く出る」と言われていたので、促進剤を使わない自然分娩を体験したいという気持ちもありました。
(経験しましたが…どっちも痛かったです。笑)

2人目も超過して、身体もしんどいとか、上の子がどのタイミングで陣痛が…?とか悩みもいろいろありましたが、なんとかなりました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり悩みますよね 💧

私の場合娘の時は36w6dで破水し37wぴったしに出産してて今回は早いのか遅いのかがドキドキで💧

上の子いるし、旦那の仕事もあるしでなるべくなら計画分娩したかったんですけどリスクがあるなら、、って躊躇ってます😖

• 8月6日

退会ユーザー

リスクの子宮破裂など聞くと怖いですよね😔💦
    どのお産もリスクはあると思いますが…。

母子ともに健康に生まれてきてくれますように☺️

• 8月6日
るん

赤ちゃんが自然に産まれるに越した事ないけど
帝王切開も、計画分娩も自然も
何をするにも出産はリスクがつきものですよね。
私も上2人は自然、3人目初めて計画分娩しました😊
良くないとは何が良くないんですか?🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにリスクはありますよね😖💧

質問攻めになるんですが、、、、

何週で計画分娩されましたか??
    その日中に産まれましたか?

赤ちゃんのタイミングではなく無理やり出してしまっているから赤ちゃんに良くないと言われました🥹

• 8月6日
  • るん

るん

36wごろに決まって38w3dに出産しました。
    先生の空いてる日がその日だったので😂
    その日に生まれました!

• 8月6日