子どもが手足口病で口内炎ができて痛い。口内炎用の塗り薬はもらえる?免疫力を上げる方法や感染予防の食事について教えてほしいです。
子どもが今シーズン2度目の手足口病に😭1度目の時はかなり軽症だったのですが今回は口の中に口内炎のようなものが出来てしまったようで、食事するたびに痛い痛いと。病院に行ったら、口内炎用の塗り薬とかもらえるのでしょうか?あと、1度目の時子どもからうつって私も罹ってしまいました。1日の熱だけで軽症だったので良かったのですが、今回もまた罹ったらと恐怖です😭免疫力上げる方法や、これ食べたら風邪うつらなかったよってモノあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ぽん
息子も2回手足口病になり、同じく2回目が酷くて舌にも発疹ができて痛い痛いと言ってました💦
特に口内炎用の塗り薬などは処方なかったです💦
ゼリーとかジュースとか薄味のものとか、食べられたらなんでもいいからひとまず本人が痛がらないものだけあげて様子見てくださいと言われただけでした🥲
大人はとにかく手洗いうがいの徹底、洗面所の手拭きタオルなどを共有しない、息子は最後に湯船に浸かるようにする、息子の💩の処理は丁寧にを心掛けて(💩からウイルスが出てくるらしいので)、とりあえず今のところわたしも夫も無事です!
コメント