※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で夫と別居中、離婚を考えています。娘2人を育てる不安があります。職歴も資格もなく、頼れる場所もない状況です。娘たちに辛い思いをさせたくないです。

専業主婦で夫と別居中で離婚を考えてます。
私1人で娘2人を育てていけるか不安で押し潰されそうです。
職歴もアルバイトしかなし、資格もないです。
実家も兄家族が同居してるので頼れません。
娘たちに辛い思いをさせてしまわないか…

コメント

ちー

別居中だそうですが、今はどちらに住んでるのですか?私も今、成立前なので別居中です。
うちは子ども一人ですが、実家も頼れないので、なんとか一人でやってます。私も資格なし。
運転免許すらありません。職歴もバイトか派遣しかありませんでした。
今は、正社員に転職しましたが、今の仕事もいつまで続くか分かりませんが、とりあえず、日々、なんとかしてます。
子供はこの夏休みも、毎日学童ですが、学童は学童で楽しいみたいです。
離婚を考える時、誰でも不安になると思います。
この世の中、まだまだ男性優位なので、男性並みに稼げる人も少ないですし、一人だと、子供が病気した時に、一番経済的ダメージが大きい。

けど、もし現時点で旦那さまとの話し合いも、余地がなければ、大丈夫だろうか??と不安な気持ちばかり抱えていても、現実は変わらないので、離婚に向けて、色々と情報や手段を探したら良いと思います。
私は、別居生活3年目ですが、経済的にはやはりかなり不安なままですが、とりあえず、旦那と同居してた時より、前向きになれてます。

ゆみ

専業主婦で離婚しました。周りには子供2人のシングルさんもいます。不安もあると思いますが、やれるかな?よりやってやる!の気持ちが大事です🥺