コメント
コキンちゃん
自分も同じ感じです💦
基本が80台の50台。
体調悪いなって時に70台の40台。
顔色悪いよ。大丈夫?と旦那に言われて測ると60台の30台とかあります😖💦
めまい、頭痛、気分の悪さ
すごく共感出来ます😣💦
病院など行ったことないですがつわりで入院中は「低いねぇ…大丈夫?」と看護師に毎日聞かれてました🤢
ちゆん
ですよね⤵︎
具合が悪すぎて、自分でメニエールだと思ってました🤢
でも体調悪すぎると寝れなくなりません?🤢
わかりますー😭😭
本当ですか?!
似過ぎてますね😂
子供さんは吐いたりしたことないですか?
つわり中はどうしてました?🥲
私達も一度は無敵な身体を体験してみたいですよね!!笑
コキンちゃん
全部連動してきますよね😖💦ほんと迷惑な頭痛と目眩です💦
目眩はそのまま横になれるところがあるなら横になって車の中でも容赦なくリクライニング倒して寝たりします🤣
めっちゃ分かります😆
肉固くなるしエアコン切って出しっぱなしの件も激しく共感です😂w常温でいいものでもなるべく冷蔵庫につっこむようにしてます✨火を通したからいいとかそういう問題じゃないですもんね🤢
それなんです!理解がない人は自分がなってみないと結局分からないんですよね…
理解がない人がうちの周りにもいるけど「自律神経とかじゃない?規則正しい生活したり3食きちんと食べて」とか、「夜遅くまで起きて寝不足なんじゃない?」とか言われるけど、そんなんじゃねーよ。それで治ればしてるわ。って毎回思います😖
全然いい職場に出会えません😣💦理解者がいなすぎてはじめてのママリさんと同じ地域に住んでれば一緒の職場で働きたいレベルです!😖
車の運転は出来ます!体調悪い時は旦那に全部擦り付けます🤢
新しいお家…欲しくて建てたくせにいざ引越しとなると不安であまり嬉しくなかったの思い出しました🤣🤣🤣w
-
ちゆん
ですよね😭
どれくらいの頻度でなりますか?😳
ですです!!
食中毒のニュースとか見ると、より一層厳しくなります😂笑
自分の性格に疲れますが、止められないです🥲🥲
しかも、食中毒になった事は1度もないんですよね笑
自律神経よく言われます😨
運動したら?ヨガしてみたら?とかしょっちゅう言われます🫠
そうなんですよ、治す方法があるならとっくにやってるんですけどね💨
本当ですーーー!!!
お茶とかして語り合いたいです🥹❤️
ママリが連絡先交換オーケーになったらしましょー!笑
優しい旦那様でほんとにうらやましいです✨
旦那様は恐怖症とか何もないんですか?
同じすぎます!!🤣
今のところから10分のとことかでも 環境が変わることに不安になります🥲
コキンちゃんさんは賃貸から引っ越しした感じですか?- 8月6日
-
コキンちゃん
結構な頻度でなります😖💦あまりにも目眩頭痛が起きるので何回もMRI取りに行ったんですけど毎回異常なしです😣
自分も食中毒はまだ未経験です🤗心配や恐怖が勝って、変な潔癖とか出てきてます😣その肉触った手でどこそこ触らないで!とか、ちょっと今も手を洗って!とか…🫣
コロナが出た時も症状吐き気ないよね?って調べまくったりしました😂
やっぱ自律神経って事は精神的なものから来てるんですかね?😖💦
住んでる場所も近かったらなぁ…🥺もちろん大歓迎です!連絡先交換OKです🤗❤️早くOKにならないかな…🫣
旦那は恐怖症は全くないです💦看護師だからなのかドシッと構えてる様子です😂
間取りが違くなっても落ち着かないし不安になりますよね😣
賃貸から引越しでした!でも地区が変わったのでこれまた景色も変わり環境も変わり不安で不安で…🤣w- 8月6日
-
ちゆん
そうなんですね🥲
うちも、主人は2人目が欲しくて 私も年齢的にリミットなんですが、自分の体調もままならないのに2人目は怖くて。。
つわりがあるのも怖いし。。
子供の体調不良が単純に2倍になるじゃないですか、、
我が子は可愛いし、もう1人いたらな、、って思いますが、怖くて踏み出せません🥲
なので、コキンちゃんさん尊敬してます!!!🥺✨
わかります!!
子供の手もめちゃめちゃ除菌しちゃってて良くないなぁと思ってます😫
私がいろいろ言い過ぎて、息子も若干潔癖っぽくなってます💦
コキンちゃんさんは、喉とか胃腸炎になったことないですか??
私もコロナの時調べました🤣
そして私は見事にお腹に来て、下しまくってました😭😭
低血圧だから、逆に精神的に来てしまうっていうのもあるかもしれないですよね💦
本当です!!😭リアルに会いたかったです😭❤️
うらやましいですね!!
私たちもそうなりたいですね!!
うちもです!!地区が変わるし、周りも変わりますもんね⤵︎
嫌だな🤢
どれぐらいで新しいお家に落ち着きましたか?😖- 8月6日
-
コキンちゃん
自分も2人目恐怖でたまらなかったし今でも妊娠中の病気感染症とかの恐怖が毎日押し寄せてとりあえず早く出産を終わらせたい…って思ってます🤢
うちの家は実は1人目妊娠中に元旦那から不倫されてて出産と同時に離婚してシングルマザーで1人っ子の予定でした😣もう再婚することはないだろうと思って過ごしてましたがいい出会いがあり今の旦那と再婚しました🫣
今の旦那はずっと、1人いるから十分だよ☺️と言って実子でもない娘をめちゃくちゃ可愛がってくれました😣
連れ子での再婚は実子じゃないのに大丈夫かな?ってのがあったけど出会った時に、子供が大好きだから大丈夫と安心する言葉をかけてくれて逆にその言葉と可愛がってくれるその行動が、「本当は自分の子供も欲しいよね…本当は我慢してるんじゃないか…」って自分の中で罪悪感というか…思うようになってきた矢先に旦那の妹さんが出産されて、お世話を笑顔でめちゃくちゃする姿を見たり、友達の子供の相手を嫌がらずに抱っこもずっとする姿を見て尚更自分の中で思い詰めるものがあって…😖💦
自分の娘も含めこんなに人の子を全力で可愛がるんだから絶対欲しいよね……我慢してるよね、ごめんね…ってなって「2人目もし出来たら嬉しい?」って聞いたら「嬉しい!めちゃくちゃ嬉しい!」って言ってくれてもう最後の出産ね!って約束をし頑張ろっかな…って思った感じです😖💦
今では、遊びの相手はもちろん、娘のお風呂入れからご飯の準備、保育園の準備、歯磨き寝かしつけ、茶碗洗い等、ありがたいことに全部してくれます😣付き合ってた頃からこんな感じで率先してやってくれてたので2人目の背中押しになった部分でもあります😖
うちの旦那も最初は普通でしたが自分がうるさく言いすぎて若干変な潔癖持ち始めました🤣w
ノロとか胃腸炎はまだ記憶の中にある中ではなった事ないです🤢コロナになった時には吐き気があって、インフルよりキツいじゃん!ってキツかった思い出があります😭
やっぱり胃腸系弱いとすぐお腹下したりムカムカしたりの症状が来ますよね😣💦
こんなの毎日体調不良が定期的に来てたら知らないうちにストレスもたまって精神的にも来ますよね😖
1ヶ月くらいでやっと気持ち的にも慣れたかな…って感じでした😭
いつ頃引越し予定ですか?☺️✨- 8月7日
-
ちゆん
遅れてごめんなさい💦
妊娠中だと食べるものに気遣いますよね💦
食事が摂れてきましたか?🥲
そうだったんですね、、
コキンちゃんさんは今まで、たくさん頑張ってたくさん考えて乗り越えてきたんですね!!!😭✨
文面を読んだだけですが、いろいろな葛藤があったのが伺えます。
素敵なご主人様に巡り会えてよかったですね☺️♡
妊婦生活頑張って、出産を終えたらご主人様と、ご両親に支えてもらってゆっくりやっていきましょうー♡
言い過ぎるとうつっちゃいますよね🤣
私1度だけ、小学生の時にノロらしきものに罹ったことがあるのですがやばかったです😭😭
なったことないのはラッキーですね✌️😆
コロナ胃腸に来ますよね⤵︎
今またすごい増えてるし、外出れないです😖
ちなみに、お子さんの保育園なので、胃腸炎のノロがでたときは休ませちゃってます??
そうですよね、、
ほんとに年とったら血圧も上がって体調良くなるのだろうか😵💫😵💫
そうなのですね!!
1ヵ月かあ😵
ご主人様と暮らすことには不安はなかったですか??
私は冬に引っ越す予定です❗️- 8月7日
-
コキンちゃん
全然大丈夫ですよ☺️💕
食事は少量ずつですが、頑張って食べてる…という感じてます😭あんまりモリモリ食べて吐き気が来るのが嫌で…🤢
ありがとうございます😖✨
なんと言ってももう悪阻はゴメンだわ…って感じなので最後の出産です🤢💦今から既に出産が恐怖だけど頑張ります😖💦
うわぁ…😣辛かったですね💦
ノロって聞いただけでイコール吐き気に想像の中では結びつきます🤢ちなみに、こういういつ終わるか分からない苦しい吐き気とかがトラウマになって嘔吐恐怖症って始まるんですかね?💦
自分は小学校低学年の時に粉薬を親に飲ませて貰うのに吐き気系の症状で粉薬を飲んだらそのまま嘔吐みたいなのが記憶にありそこから軽い嘔吐恐怖症みたいになりました😖
あとは中学の時に遊びに行こうと自転車に乗ってたら工事現場のおじさんが熱中症なのか体調不良か分からないですが、ずーーーっと、オエーーーっオエーーーって言いながらその度に黄色の大量の物をずっと吐いててそれを見ちゃったんです…🤢そこから怖くて怖くてトラウマになってもう人が吐くのも無理、吐きそうな人が居るのも無理、自分が吐き気なんて完全に無理になりました😣💦今でもあの光景は鮮明に覚えててフラッシュバックしてきます🤢
子供の保育園で胃腸炎、ノロ出た時はそのまま行かせます😣今は妊婦だけど普段の時は仕事なので休む事がなかなか出来ず行かせてました😂
今はクラスで溶連菌が流行ってます…持って帰ってこないで欲しい……🫣
なんか今の状態からすると期待値ゼロですよね……自分の予想ですが、気持ち理解してくれない人に高血圧になって薬で調整して症状も出てって苦しんで少しでも気持ちわかって欲しいって思うはずなのに、こういう時に限ってうちらみたいな低血圧で今まで苦しんで頑張ってきた人が次はいきなり高血圧で次は高血圧で苦しむ……とかなるんですよね……そして理解しない人こそずっと元気ピンピン的な……😖💦
不安すごくありました😖実家が良くて最初は新築に行かずに実家で過ごしてた時期もありました😂(最低ですよね🤣)その時は悪阻が酷かった時期なので悪阻を理由に里帰り的な理由付けで……😭
冬…遠いようでもうすぐの話ですね😖💦時だけが過ぎていって気持ちが何も追いつかないですよね…💦- 8月8日
-
ちゆん
ですよね😭
私はつわりはあんまりなかったですが、いつ来るのか怖くて怖くて吐きやすいものを口に入れてた気がします!
味がさっぱりしてるものとか🥲
同じくちょびっとずつしか食べれませんでした⤵︎
出産怖いですよね😭😭😭
恐怖、不安からも体調悪くなりますもんね泣
1人目のお子様は普通分娩だったのですか?😖
そうだと思います!!
嘔吐に対しての、トラウマから発症する方が多いと思います😫
あと、やっぱり恐怖症の方って、そもそも吐く回数が少ないからずっと慣れないのもありますよね!😖
そうだったんですね😖😖
やっぱりトラウマからですよね⤵︎⤵︎
そして、それをずっと忘れられないですよね⤵︎⤵︎
心療内科とか通われたことありますか??
そうなんですか😖
子供さんしっかり行っててもらってこないのすごいですね🥺✨
何か対策とかされてますか?🥺
ほんツツツツツとそれです😭😭
一生苦しみそうな気がします、、
はあヤダ。。
生理前とかも体調悪くなりますか?😫
私も同じ感じになりそうです😂😂笑- 8月8日
-
コキンちゃん
後期とかも胃の圧迫でムカムカとかなかったですか?😖💦
ほんっとに怖いです😣不安から体調かなり崩すタイプなので出産の痛み知ってるからこそヤバいです🤢💦
普通分娩でした!
10時間かかったのでもっと早く生まれてきて欲しいです😖💦
精神科に行ったことあります!不安障害と言われました💦予期不安と言ってまだ起こってもないことに対しての過度な不安、先日の潔癖の話などでのまだ起きてもないことに対しての過度な不安、嘔吐恐怖症もだけど、「またこうなるんじゃないか」「また苦しむんじゃないか」と思う過度な不安からの、他の人が何も不安に思わない事でもいちいち過度に不安に思うため体調不良の症状に出やすいのと、人が何も不安に思わないことまで不安になる事から、ストレスのゴミ箱が他の人より溢れる、もしくは常に不安になって考え込んで溢れ出てる状態で体調不良が続くみたいな感じです😣💦
嘔吐恐怖症に関しては治療法ないらしいですよ🤢前調べたら吐く動画とかを見せられて吐くことに対する恐怖に慣れる所からとかってみた気がします😖そんなの無理ですよね😣💦
やばい時はマスク絶対して!って言ったり、娘は病院イコール注射される場所と思い込んでるので、ちゃんと手洗いうがいしないと風邪もらってきたらすぐ病院だからね!って脅してます😂w(最低w)
苦しんで欲しい人こそケロッとしてて自分が病気だらけで苦しむ、そして理解もして貰えないとか有り得そうですよね😖💦生理前も体調悪いです🤢1週間前からお腹痛いとか目眩頭痛など😣
実家に帰りながらボチボチ慣れていく感じになりそうですね🥺✨- 8月8日
-
ちゆん
それはありました!!
あと、私の場合は出産後、貧血が6.0とかになってしまい 毎日貧血の注射で気分も悪く最悪だったの覚えてます😔
結局体が元に戻るまで、2年ぐらいかかりました😂
戻っても体調悪いんですが😂😂
私16時間でした😭
痛い時間は短いに越したことないですよね!!
何事もなく無事に出産できますように😭✨
同じです!!
そこからパニックにもつながってる感じです🥲
薬では良くならないですよね、、恐怖の対象はわかってるし 考えすぎなのも自分でわかっているし🥲
血圧は上がらないし、、
そうなんですか?!
吐く映像直視なんか絶対できないです😱😱😱
て事は、一生このままだ😵💫
うちも言ってますが、男だからなのか適当になってしまい、すぐ感染症もらってきます😵😵
ありえそうです!!
今絶賛生理前なのですが、体調が最悪で、、実は昨日新しい家のほうの草を少し刈りに行ったのですが 雷雨に降られてしまい 数日前からちょっと喉が痛かったのですが 今日の夜中から発熱してます🤒
体が弱すぎてしんどいです。。
さっき吐き気が来てしまい、子供に触らないでってなってしまって 子供は大泣きでカオスでした⤵︎
どしっと構えたいです😭😭
そうします🤤👍笑
コキンちゃんさんは、痩せ型ですか??
私は163の50ないくらいで、体調悪くなると40台になります⤵︎- 8月8日
-
コキンちゃん
うわぁ…それは大変でしたね😖💦貧血の薬とかは副作用が強いって聞きますもんね😖自分も1人目の時に貧血を指摘されたから気をつけなきゃ……😣💦
16時間…💦本当にお疲れ様でした💦女性は本当に偉大です🥺✨
ですよね🤢
負の連鎖でそこからパニックに繋がってるの分かります😣薬じゃ本当によくならないし、考えすぎとか、考えないようにすればいいとか他の人に言われたこともあるけど、それが出来ないから困ってるんだよ!って感じです😖💦
嘔吐恐怖症だけは治したいです😣この先、50代60代になって病気になって入院して吐き気来た時に泣けて荒れ狂える年代でもないし不安障害あるのに入院治療とかなった場合どう乗り越えんの…って考え込んでしまいます🤢あとは、実母が死んだらどうやって生きていこう…とか……考え込んだら不安でキリがないです💦
もう鼻水垂らしたり咳をし始めた瞬間に、「終わった…」って思ってしまいますよね😖自分は前回貰った薬の残りとかをその瞬間に飲ませます😣
えぇ…大丈夫ですか?😖💦でもほんっっっっっとうに体質?が似てると思います😣💦自分も少しのことで体調ガタッと来てしまいます🤢ちょっと日に当たったら熱中症とか、20歳の頃には同じく雨に打たれて肺炎になったり…
早く体調不良治りますように😣✨
自分も体調不良になると子供に当たってしまうこと沢山あります😖💦あとからごめんねって大反省ですがその時は自分も必死で言ってしまうんですよね😖
痩せ型です!
自分は152cmの40とかで
体調悪いとすぐに37〜39とかに秒で落ちます!🤢💦
食べても食べても胃下垂で太れない体質で、他人から、「痩せすぎ!」「食べてる?」「もっと食べなきゃ!」「太るのなんて簡単なのに!」とか言われると本当にそれがストレスで……😣💦医者にも相談したことあるけど、医学的には痩せるのはサプリとか脂肪吸引、ダイエットとかで痩せる方法があるけど太るのは食べることしかないから太る方が難しいってなってるらしいです😖
どうやったらそんなに痩せれるの?って聞かれますが体調不良で食べなかったら何もしなくても秒で痩せるから痩せないように体調わるくても何か食べないとな……っていちいち考えるのもストレスです😣💦- 8月8日
-
ちゆん
すごくすごく遅れてごめんなさい😭💦
夏場で暑さにやられていました…
コキンちゃんさんはお元気にされてますか??- 9月22日
-
コキンちゃん
いいえいいえ☺️❣️
久しぶりです!
体調大丈夫ですか?😖💦
自分は悪阻がまだ終わらずもう産むまであるんだろなと諦めてます……😣それと同時に出産への恐怖がジワジワ襲ってきてる感じで毎日体調が不安定です😖- 9月22日
-
ちゆん
同じく体調は毎日悪いです😭
今息子がヘルパンギーナになっていてヘトヘトです泣
まだ悪阻があるんですね😖😖それは辛いですよね💦
ムカムカがひどい感じですか?😭
出産は怖いですよね🌀
後10週で出産ですか?😖- 9月22日
-
コキンちゃん
なんかスッキリパッとする日がないですよね😖💦
ヘルパンギーナ…機嫌めちゃくちゃ悪くなるやつですね😖
吐き気止め飲んでも気休め程度でうんざり来ます😖
食べてもムカムカ、食べなくても空腹でムカムカ……どっちや💢って言いたくなります💦
本当に怖いです……あと10週でその時がやってきます😣- 9月22日
-
ちゆん
ないですよね💦
暑さ和らいでも 夏の疲れが出ますし💦
子供さんなったことあります??😭ヘルパンギーナうつりました?!
機嫌悪いです😱💣
辛いですね😭😭
でもムカムカでその後吐いたりはないですか?😭
出産は実母さんにも付き合ってもらえるんですか?🥺- 9月22日
-
コキンちゃん
分かります😣今でも超絶体がダルすぎて動きたくもないです😖
子供なったことあるけど自分はうつったことないです💦なんか子供の特殊な奴って熱が下がっても不機嫌続くからタチ悪いですよね😖💦
吐いたりはないです!というか吐くのが怖くてどうにかとめてる感じです😣
旦那が仕事で間に合わなそうな時は実母が駆けつけてくれる予定です😖出来れば2人休みの時に陣痛きて欲しいです😭- 9月22日
-
ちゆん
わかります😖
運動会終わりました??
うちはこれからで予定があるってだけでメンタルもソワソワします🤮役員なんです泣
じゃあ私もうつらないかな!
子供の体調不良のときはマスクとか色々対策してますか?!🙄
ですです🥹こっちはやっと熱下がってホッとして疲れ出まくるから熱下がるとあんま優しくなれないです🥹💦
同じ嘔吐恐怖ですもんね😭😭😭嘔吐恐怖でつわりは地獄ですよね泣
そうなんですね!!
いや本当そうですよね😫💦
お腹の👶にお願いしとかなきゃですね!!
悪阻中の検診って辛いですよね💦💦
私、この間にまさかの妊娠、初期流産しまって💦
1週間くらいの出来事だったのですが、悪阻がひどくて 寝ても一時間くらいで胃酸が上がってきて起きるみたいな感じで、、匂いもすべてダメで悪阻のすごさを実感しました。💦
コキンちゃんさんすごいです!!!- 9月22日
-
コキンちゃん
運動会は5月にあったんですけど見事に重度妊娠悪阻で入院中……保育園最後の運動会見れずに後悔しか残ってないです😣💦
役員😫頑張ってください😖スムーズにやりこなせるかな?とか考えるだけで不安が募って体調悪くなりますよね😖
子供が体調悪い時は例えば咳とかしてると、感染が怖すぎて、口塞いでして💢っていちいち怒って優しくできないでいます😣マスクはしてないけど距離を自然と保ってしまって嘔吐系になってくると世話も出来ずに旦那に擦り付けたりします🤣
ほんと、前も話したように嘔吐恐怖症がなんだかんだ言って1番苦しい病気だなって思います……
だってストレスでも吐き気するし、風邪系がうつっただけでも吐き気は付き物、将来ガンとかなった時に抗がん剤をしないといけなくても吐き気が付き物……嘔吐恐怖症には人生を全うするには吐き気を乗り越えないといけないタイミングってありすぎるなって考えたことあります😖💦
つわり中の検診は待ち時間から地獄です……
流産辛かったですね😖それで尚更悪阻トラウマなりませんでしたか?😣
自分は一生子供いらない!と何度も何度も妊娠したのすら後悔してました😫
ちゆんさんは2人目作る予定ですか?🤔❣️- 9月23日
-
ちゆん
5月の入院中だったんですね😖それは残念でしたね😭💦
ビデオなどで観れましたか?😖
ありがとうございます!!泣
なんとか無事に終えたいです🥹
わかりすぎます!!😭
子供の体調不良嫌ですよね😭
パパが嘔吐系大丈夫だと良いですね🙆
ほんっとそれです💨
小さい検査をするとかでも吐き気するし、薬飲む時とかも副作用に吐き気ないか調べちゃうし、胃カメラも結局出来ずにいます。。
乗り越えなきゃとは思うけど、いざ吐き気がくるとパニックになるんですよね💨
身体もガチガチになります🥶
胃や腸内環境に整えると、体調が良くなると聞きますが、本当にそうですよね!!
ですよね?!
しかもすごい混んでて2時間待ちとかで病院で待つことすら出来なくて車で死んでました🤢
完全にトラウマになりました❌
1週間で5kg痩せました😇
同じく後悔しまくりでした💦
今回のことで、2人目は本当に無理だと悟って一人っ子になりそうです…
悪阻は病気じゃないって禁句中の禁句ですよね💨💨- 9月23日
-
コキンちゃん
ビデオで見たけど感動よりも何でこんなクソ悪阻に苦しめられて行けなかったんだ……の気持ちが大きすぎてもっと妊娠やめたくなってました🤣
子供の体調不良って突然だし予告無しで吐いたりするから本当に困ります💦
えぇ!!!それめっちゃ分かります!🥹薬も処方される時副作用ないやつ出せよ!って医者に対して思うし、処方明細書みて副作用しっかり見ますwだからうちも風邪ひいたらこの薬とこの薬、熱の時はこの薬、って決められた薬しか飲めないです😖新しい飲んだことが無い薬が出た時は飲む前から怖さで吐き気してきます💦
コロナのワクチンが出た時なんて副反応が怖すぎて1度も打ってないレベルで薬関係に敏感です🤢
胃カメラした事ありますがするもんじゃないですよ😣オエオエなって看護師4人に押さえつけられて強制的にされたあの胃カメラがトラウマすぎて思い出すだけで吐き気です🥶
めっちゃ分かります!吐き気くるとパニックになって全身硬直からの吐き気の並が来る度に太ももつまんだり腕引っ掻いたりして耐えるあの時間が地獄でしかなりません😰
妊婦さんの検診くらいスムーズに呼ばれて終わりたいですよね…自分も毎回10時予約なのに会計時には12時余裕で回ってて予約の意味……と毎度思います😑
5キロはやばいですね🥶それはもう後悔にトラウマになんならその一日目の時点で妊娠辞めたいと思うレベルです💦
ですよねですよね!💦
うちももう今回ので絶対に次は妊娠したくないし避妊確実にするために今後の営みは旦那に2重コンドームを頼もうかしら……🤣🤣w
本気でそれ思います。
嘔吐恐怖症の人からしたら病気と同等レベルでキツいし死にたい思いで乗り越えてんのに何が34週まで働けだよって思います。- 9月23日
-
ちゆん
ごめんなさい、また下に返信しちゃいました🥹
- 9月23日
-
コキンちゃん
ほんと画面酔いみたいなのして退院してから動画みました😖
無痛分娩が浸透してきたから出産に関してはいいとは思うけど悪阻にちゃんと効く薬が出ない事には少子化進むばかりでしょうね🥶
うちの周りでも1人目つわりがキツすぎてもう2人目いらない!と本当に一人っ子の人が数人いますよ✨
もうその時はパパに擦り付けちゃいましょ☺️
それです!さっきの話に戻るけど無痛分娩も結局体に麻酔を入れるってので副作用が出るなら自然分娩がいい!とか思ってます😖なので促進剤とかも正直怖いです💦
その気持ちわかります!うちの娘もロタウイルス受けたら副反応が出て病院に駆け込んだ覚えがあります🥶
メンタル壊しましたw
もう二度としたくないってトラウマです!次絶対しないといけない!ってなったら完全に眠った状態でしてくださいって感じです😖
んー……でも悪阻でもだけどみんな吐いた方が楽!吐けばスッキリするのに!っていう人の方が多いのでそんなウチらみたいに引っ掻いたりつまんだりしなくても容赦なく簡単に吐けてるんだろな〜って思います😣何も考えずに吐けるのが本当に羨ましいですよね……
妊婦健診は今のところ全部付き添ってくれてます😣というより妊婦健診を旦那の休みに滑り込ませて予定入れてます🤣w
えぇ!待って下さいwwww
同じです!「妊娠した」という事実を目の当たりにすると悪阻が始まるのが怖くて上の子の時に意地でも妊娠検査薬をせずにいました🤣結局7週くらいまで「生理が来るから大丈夫」と思い込ませてましたが悪阻が始まり渋々検査薬したら陽性で悪阻だ。と思った瞬間悪化🥶
パイプカットって高いんですかね?😖💦
うちの旦那にもパイプカットして欲しいレベルです💦
ほんと妊娠したらおろすのもお金がかかるし精神的苦痛なのも結局女かよってなりますもんね😣
悪阻はどうなんでしょ……
お腹すいても激しい吐き気が来て食べても吐き気が来て……って感じの悪阻なので吐き悪阻、食べ悪阻なのかな?と思います😖この週数になっても吐き気が止まらず今も吐き気止め飲みました😫- 9月23日
-
ちゆん
ですよね!!
早く特効薬欲しいですね😞
本当ですか!!子供のためにはもう一人と思いますが、どうしても気持ちが前向きにならなくて🥲情けない母親で嫌になります🥲🥲
私破水しちゃったので、促進剤使ったんですがいきなりドカンと陣痛がきて吐き気やばくて お茶一口しか飲めずに出産でした😭
出産が怖くてほぼ食事摂れないまま出産に挑んだので、体力ももたず アイスとかゼリーでもなんでもいいから食べてと助産師さんに言われましたが とにかく気持ち悪くて唸ることしかできませんでした😭
どちらにしろ辛いですが、自然分娩が一番な気がします!!!
怖いですよね、予防接種😭
でもあれ、静脈麻酔ですよね?眠ったままのやつ!あれ私効きませんでした❌
みんなそう言いますよね😩
それは嘔吐恐怖がない人ですよね😫
根本的に違いがありますよね💨
催眠術とかにかかりたいです😭
最後までパパに来てもらいましょうー!!🤭
えーwwwどこまで似てるんですかww
7週までとは頑張りましたね🤣🤣
高いのかなあ?調べても良くわからなくて💦
してほしいですよね😤😤😤
女にほんと大変です💣
辛いですね、、、
吐き気止めは産科で出してもらえるんですか?🥹- 9月23日
-
コキンちゃん
もう5年内に特効薬出来なければ産みたくないですけどね🥶多分無理でしょうね💦
いいんですよ、大丈夫です🥹❣️1人だけでも立派ですよ✨
えぇ……促進剤って友達も使ってましたが吐きまくったと言ってました🥶やっぱり促進剤って副作用ありますよね😰
自分も陣痛中に夜ご飯が出てきたけど痛みで食べれる余裕なかったです💦陣痛が痛すぎて分娩代の上で吐き気きたので夜ご飯食べてなくて正解だなと思ってました😂
えぇ…効かないのは地獄…効かないなら次胃カメラ検査しないといけないとかなったら逃げるしかなくなりますよね…
絶対逃げよ…🥶
それです!
吐けるもんならさっさと吐いてるわ!怖くて吐けんから吐いてないんや!って感じですね😖
もちろん、強制連行です☺️
吐き気止めは産婦人科で出して貰えますよ☺️不安になるので少し多めに出してもらってます!✨- 9月23日
ちゆん
しかも悪阻中だと画面みてるのも辛いですよね泣
妊娠からの出産がもっと楽にならなきゃ余計に少子化進みますよね😰
本当です泣
ウチの息子は話したかもですが、まだちゃんと吐いたことなくて💦
ちゃんと対処できるか不安しかないです☠️
ですよね?!
体になにか新しいものが入るのも無理ですよね💦
予防接種関連も自分もですが、子供のも心配で心配でやばいです😭
息子は日本脳炎の予防接種で強めの副反応がでて、怖かったです😭😭
胃カメラあるんですかー!?💦
それはもう拷問ですね🥶
押さえつけられて、オエオエなんて…
その後メンタル崩しませんでした?😭
そうなんですー😖
私も吐き気は波で来ますが、みんなそうなんですかね?
吐き気の波がある時点でメンタルからもあるのでは?と思ったり💦
同じく内出血になるまでつねったり引っ掻いたり、身体冷やしたりします🫣
辛かったですね( ; ; )
パパは毎回付き合ってくれてたんですか?💦
妊娠わかる前から気持ち悪くて、妊娠したかもと思ってましたが 検査薬で陽性でたらもっと体調悪くなりそうだなと思ってなかなかできませんでした🤣
絶対もう嫌です!!!
二重🤣🤣
いやでも本当ですよね🤣🤣ピルも副作用怖くて飲めないし、パイプカットしてもらおうか考えてます🤣
仕事しながらの妊娠継続は神の域ですよ😇
寝てても辛いのに仕事しながらなんて🥲
ちなみに悪阻は吐き悪阻な感じですか?😢
ちゆん
ですよね⤵︎
悪阻は解明されてないことの方がまだまだ多いですもんね😩
第一なぜ1人目、二人目、三人目ってつわりが違うんだって話ですよね🫠🫠
ありがとうございます😭❤️✨
やっぱりですかー?!なにも知らずにされるがままだったので、知ってたら絶対やらなかったです😱
やっぱり人工的に起こすのって良くないですね💦
陣痛痛すぎますよね😭😭
また夕飯食べずに挑む感じになっちゃいそうですね😭
予定日はいつなんですか??
応援してます😭👊❤️🔥
体質とか、あまりに恐怖心が強いと効かないことがあるらしいです、、
なので私は胃カメラできずで、、😭
コキンちゃんさんは効くかもですよ‼️
そうなんですよー、吐けるなら吐いてるし毎日楽に楽しく生きていけますよね😵💨
薬はもらっといて損ないですよね🤭
ちゆん
同じ感じですね!
毎日辛くないですか?
毎日体調良い日がなくしんどいです😖
血圧上げるために何かされてますか??
つわり中に低いのはしんどすぎますね、、泣
今はつわり落ち着かれましたか?
コキンちゃん
毎日辛いです💦妊娠してなかった時期も毎日なんかしらの不調あります😣💦
朝は大丈夫で出かけたのに頭痛がし始めた。とか、
目眩がでてきた…とか…
血圧は歳とったら勝手に上がるから大丈夫よ!って周りから言われるけど、今よ今!っていつも思います😖💦
旦那が看護師ですがいつも顔色勝手に見てきて、今キツいね…とか察してくれるのですが家にいる時はソファとかに横になって足をあげる体勢(毛布を足下に入れ込んで高くするなど)をしたら血圧が戻ってくるみたいでそれをしてくれます😣💦
つわりは時々まだあります😖
もう悪阻なのか血圧のせいなのか分からなくなってます😣
ちゆん
ご主人様が看護師さんだと、理解があるし安心して任せられますよね☺️
私もそれよく言われます笑
子育て中の今体調悪くてどうするって言う話ですよね!!
子育てきつくないですか?💦
足を高くするといいんですね!覚えておきます🤗
辛いですね💦
上の子も5歳じゃまだ手かかりますもんね😖
お仕事とかはされてましたか??
コキンちゃん
ほんと幸い理解してくれるので家では安心です😖
それですそれです!子育てキツいです🤢今どこそこ連れていきたいのに周りのみんなのように一緒に遊びたいのにいきなり目眩きたり体調不良に振り回されるのもほんと嫌気さします💦
5歳も沢山構って欲しいだろうに、我慢させることが多くて本当にごめん…って思うことが多いです😣
仕事今診断書で休んでます💦
会社の女の先輩に2人子供いる人がいてそのひと悪阻もなかったらしくマタニティトラブルもなかったらしく、いつ復帰するのかとヤダ越しで電話が来たりしてイライラしてます💦結局、低血圧もだけどなった事ない人には分からんのやろな…黙れ!って心の底からムカつきました😂愚痴ごめんなさい!😭
ちゆん
うらやましいです!!🥹
うちは体調悪いって言い過ぎて呆れられてます😞⚡️
ほんと同じです!
どこか連れてってあげたいのに、いきなりの体調不良が不安で遠出もあまりできなくて🥲
暑さもきつくないですか?
すぐ吐き気します、、しかも私嘔吐恐怖症で😭
ですよね🥲
でもお子様もママの気持ちわかっていると思いますよ😖✨
あるあるですね!
うちの主人もあまり理解ないですし、当事者にならないとわからないですよね💧
全然ですよ!!こういうところでしか言えない愚痴もありますし、ストレス溜めないようにいきましょう🤝🩶
コキンちゃん
本当に冗談抜きで体調いきなり悪くなりますもんね😣💦
横になって1回寝ないと治らない時もあるし…
暑さもきついです😖
なんか低血圧だからなのか暑いと息がしずらくなって過換気症候群になります😣💦
ええええぇ!待ってください😖自分も嘔吐恐怖症持ってます!人が吐きそうにしてるのも無理どころか音も聞けないのでその場にいれないです💦
自分が吐き気した時なんかは意識が遠のくというか、吐いたら死んでしまうと酷いパニックになります😣💦
本当に理解がないとストレスですよね…そういう理解がない人がなって欲しいし実際に1週間でいいからなってみろよ!って思ってしまいます😖
ちゆん
ごめんなさい、間違えて下に↓
コキンちゃん
これも同じです😂w
周りにメニエール病じゃない?と言われたことがあって耳鼻科に検査に行ったけど全然大丈夫って言われて、じゃぁ、何よ…って思ったことありました😖💦まだメニエール病って診断された方が対策法とか調べたり聞いたりしてって出来るのに何も診断されないからこその謎の体調不良ばかりで周りからの理解も無くなりますよね…😖💦
遠出してしまって体調不良くると喋れなくなるので車の中で寝るしかなかったりします😂
子供が吐いた時は少ないけど運良く自分の親がいた時か、保育園の最中です😖親がいた時はなすり付けてその部屋から逃げました💦あ!出先で1度気分悪いと言われたことがあって駐車場だったのであっちで吐いてきて!!!って1人で駐車場の隅に行かせて遠く離れたところから待ってたことがあります…最低な母親ですよね…😣💦ほんとそれほどパニックになります🤢
つわり中は吐くのが怖いので食べずにいたら入院になって入院中は吐き気止めを点滴に入れてもらいながら生活しててなんとか1人目も2人目も一回も吐かずに済んでます😖💦でももう今回の入院しないといけないまでの悪阻がトラウマすぎて3人目は絶対絶対絶対作らないと誓いました😣
悪阻がこの世に無ければ3人目産むのにな…と思ってるところです…自分は悪阻が嫌すぎて出産の方がマシでした😂
ほんっとーーーーに
頭痛薬や胃薬、吐き気止めを出かける時も持ち歩かなくてもいい無敵な身体欲しいです😖
ちゆん
同じすぎますね😂😂
わかります、、子供の行事とか、役員とか大事なときの体調に不安だらけです🥲
なんか本当に安心しました🥺✨同じような方がいて!
わかりますー!!
私、吐き気きたら動けない、しゃべれないになります⛄️
そうだったんですね💦
わかります、まだちゃんと吐いたことがなくて の時にどうなるのか恐怖しかないです。。私も離れちゃうと思います。。
自分のすら無理なのに、、
ご主人様は看護師との事ですが、感染者をもらってきたりは多くなりませんか?😭
私は子供を幼稚園に行かせるのも 胃腸炎もらってきたらとか考えて胃が痛くなったりします、、
私は幸いつわりがなかったのですが、あると辛いですよね😭
よく頑張っておられます!!!
私は陣痛からの出産時に猛烈な吐き気が来て、飲めず食べれずで お産後がやばかったです🌩️
それも同じです😭😭
妊娠中じゃない時など吐き気止めとか処方してもらってますか?市販のですか?
効く胃薬があったら教えてください😭✨
コキンちゃん
子供の行事に被る系とか自分1人しか行かない系(擦り付けれる人が居ない)行事困りますよね😣💦
本当に自分も安心しました😖家事もままならない時があるので自分だけがおかしいのかと思ってたところでした😂
めっちゃ分かります🤢動けない、喋れない、吐き方分からないし怖いから少しでも喋ると出てきそうで…💦
自分も最後いつ吐いたんだろう?って感じです…吐き方が分からないです😖
旦那は精神科の看護師なので病気系は特に貰って来たことがないです😣幸いコロナもまだ持ち帰りなしで…😭
それも共感強すぎます!
子供の保育園で吐き気の出るノロなどの胃腸炎関係が出るとただでさえ日頃体調不良良くなって弱ってるのにやめてよ…ってなります🤢💦
悪阻なかったのラッキー妊婦さんです😖❤️羨ましいです!
うわぁ…それは出産に何も集中できないやつだ…吐いちゃいけない、吐くのが恐怖…で痛いのなんの早く吐き気どうにかしてよ!って気持ちになりそうです😣
吐き気止めは処方してもらってます😖元々薬自体、副作用が出やすくて(これもまた吐き気の副作用)怖くてどれもこれも飲めないので市販のは飲んだことないです🤢💦
胃薬は基本
・レパミピド
吐き気止め
・ナウゼリン
・メトクロプラミド
・プリンペラン
に、お世話になってます😂
ちゆん
ていうか、ほんとにリアルにお話ししたいです!!🙇♀️
コキンちゃんさんはおいくつですか?
こちらは37です😇💁
コキンちゃん
めっちゃ分かります☺️ここでの会話すら体質から話しが合いすぎてリアルにお話したいレベルです✨
31です!✩.*˚
ちゆん
こちらは連絡先など交換できないんですよね?😖
こんな体質似てる方もう会えないだろうな、、🫠笑
コキンちゃん
今調べたら連絡先交換出来ないみたいです😖ショック…💦
同じこと思います!自分も今まで探しても同じような激しく共感できる人いなかったです😣💦
ちゆん
私も調べました🫨
ここでなにかあったら情報交換しましょー!!❤️
ちなみに、私も吐き気止め常用してます!
コキンちゃんさんは常用はしてないですか?
コキンちゃん
もちろんです😊❤️
いつでも大歓迎です🤗
ですよね!
頭痛薬、胃薬、吐き気止めはもって出かけます☺️出かける時に財布とかに入れて持っとかないと吐き気が来たらどうしようと不安になります🤢💦
ちゆん
こちらもいつでも大歓迎です❤️
よろしくお願いします❤️
薬一式は絶対ですよね!
今は家族3人で住まわれてるんですか?
自分のご実家とか近いんですか?🙄
コキンちゃん
こちらこそよろしくお願いします☺️💕
絶対です!不安から症状が出ないためにも持ち歩きます😆
家族3人で住んでます✨
自分の実家とは近いです😊
義実家は高速で1時間弱の所にあります🫣
ちゆん
わかります!
緊張、不安でも体調悪くなりますもんね🫠
そうなんですね!
私も最近家を買ったんですが、実家から車で5分のところにしました😂
頼れる人が近くにいないと怖くて🥲
義実家も20分位のところなので近いのですが😅😅
私は関東在住なのですが、コキンちゃんさんはどちらですか?😋
コキンちゃん
自分、嘔吐恐怖症からの色んな不安から不安障害持ってるんですけど、少しの不安からも体調不良なります😖💦
ストレスとか不安から胃がキリキリし始めたり下痢になったり吐き気がしたり…😖💦
えぇ!本当に一緒です😆自分も最近家建てて実家5分くらいのところにあります🤣
自分もその理由です!
頼れる実家が近くにないと不安で不安で🤢
関東って聞くだけでめちゃくちゃ都会感あります❣️
自分は九州です✨
ちゆん
やっぱり一緒です🤣
私もですー😭😭胃腸に出やすくて、すぐ下痢したり、胃痛がしたりします!が、吐けないのでパニックで、身体冷やしたりつねったりして紛らわせます😇
一緒すぎますね!!!笑
よくご実家行かれてます??笑
ご主人様はすべてに理解ありますか?☹️
関東って聞けばそうかもですが、私が住んでる場所は田舎ですよ🤣
九州なんですね!!
まだ行ったことないです😚
コキンちゃん
怖いくらいまっっっったく一緒です🤣自分も吐き気がした時は吐き気よりそっちに意識が行くように手の甲をつねったり、強く引っかいたり、太ももをグーでドンドンして殴るように耐えます😂w
よく実家に行きます🤣やっぱ安心感が違うというか、母親が精神安定剤みたいなもんです🤣🤣旦那は理解あります!うちの実家と仲良くさせて巻き込んで沢山行かせます😂
自分も九州の田舎です☺️
九州あまり遊ぶところないですもんね🤢💦
ちゆん
あるあるですよね🤣🤣
結構日常的に吐き気でますか?🥲
わかりますわかります!!
うちはあまり理解ないので、大変です🥲🥲
うらやましいです!!
コキンちゃんさんは、何のお仕事されてるんですか?
お仕事も不安じゃないですか?🥲
でもおいしいものが多いイメージです🫣💛
コキンちゃん
自分は日常的ではないですが目眩からの吐き気に連動してくるか、頭痛からのムカムカに連動してきます🤢💦
不安すぎて食べ物とかでも賞味期限内で早めに食べたり焼肉もしっかり焼かないと食あたりで吐き気が出たら…と思うとレアとか食べれません😖w
子供さんと実家に帰ることが多いですか?😊もうちょっと体調面とか不安要素の理解があって欲しいですよね…その理解がないのも時には不安とかに繋がるのに…💦
仕事は就労支援員してます✨
仕事場もそういうのに理解がないので困る時めっちゃあります😖
そう言って頂けて嬉しいです☺️コロナが出てからは安易にどこそこ行けないのをみんな悔しく思ってるでしょうけど自分からしたら県外に旅行に出て生活環境変わると体調崩すので出ても1泊2日とかだけでおなかいっぱいです😆w
ちゆん
同じですー!!😭😭
めまいや頭痛からの吐き気が多いです😭
めまいが起きてる時とかどうしてますか?🥲
一緒です!笑
肉なんて焼きすぎて固くなってます😂
エアコン切って出しっぱにしちゃったりしてあると絶対食べないですし、ペットボトルとかにも口をつけてあんまり飲みたくないです😅
多いですーー!!
そうなんですよ😞
でもやっぱり自分がならないとわからないですよね💦
すごいです!!
なかなか良い職場に巡り会えないですよね😞
お車運転できますか?
私めまいとかが怖くてほとんど乗れなくなっちゃいました⤵︎
わかります🤣🤣旅行嫌いですし、これから新しいお家に引っ越すのも不安です!笑
コキンちゃん
ごめんなさい😖💦下にうってしまいました😣