※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れの飛行機での持ち物について教えてください。

赤ちゃん連れの飛行機での持ち物について
初めて子供を連れて飛行機で義実家へ帰省します。
手荷物に持っておいたほうがいい物あればなんでも教えてください💦💦

コメント

ママリ

耳抜きには、授乳するのがいいので、授乳ケープもしくはミルクや哺乳瓶等持っているといいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊耳抜き大事っていいますもんね!

• 8月7日
はじめてのママリ

飛行機3往復(?)乗ってます!!
今の月齢だと、なるべく飛行機で寝てもらうのがよかったです!その前までなるべく寝かさない方がいいです😂
あとはぐずった時はとりあえず授乳したり、お菓子をあげました!あとはいつもは渡さないスプーンとか珍しいもの用意していきました✨あとYouTubeでオノマトペを画面録画しておきました!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

おぉ!寝てもらうのめっちゃいいですね!うちの子なかなか昼間寝ないのですが頑張ってみます😂珍しい物いいですね!!YouTubeもめっちゃいいアイデアです!ありがとうございます😊

• 8月7日
mama

飽きちゃった時用に毎回飛行機乗る時は前もって100均などで新しいおもちゃを用意して持って行ってました!(子供には必要になる時まで見せずに)
あとは、飲み物とお菓子類ですかね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

新しいおもちゃは思いつかなかったです!ありがとうございます😊

• 8月7日
ちょこ

授乳ケープは必須でした!
一昨日飛行機乗って帰って来ました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

タイムリーな情報ありがたいです!!

• 8月7日