※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
妊娠・出産

妊娠33週目の妊婦で、夏バテや偏頭痛、貧血で食欲がなく、外出もままならない状況。検診結果も気になる。夏バテや偏頭痛の対策についてアドバイスを求めています。

妊娠33週目の妊婦です。
最近夏バテのせいなのか、偏頭痛持ちと貧血持ちのせいなのか、食欲まるっきりなく、1日1食食べれればいいほうです。
頭痛、吐き気、だるさなどもありゆっくり家事は頑張ってやりますが、買い物行ったりなど外に出る家事はほぼ出来ません。

2週間ごとの検診もいつも0.1~0.5増えてればいいほうです😇

薬飲んでも頭痛治らないのでほぼ寝たきり💦
皆さん夏バテ対策や偏頭痛持ちの皆さんアドバイスなどありますか💦

コメント

ママリ

夏バテ対策はこまめに水分とって帽子必須ぐらいですかね...
頭痛薬飲めないので痛い方の頭に氷枕当てて横になってます😭
先生に偏頭痛の相談されましたか?る

• ぷー🔰

ぷー🔰

相談は妊娠わかった時にはしてて、貧血の薬と、妊婦でも飲める頭痛薬飲んでます😣
    ですが、やはり弱い薬なので、あまり効かなく、我慢するしかないのかな、って感じです😂
    妊娠前、ほぼ毎日ロキソニンやEveなど飲んでました😇

• 8月5日