※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が多動気味で手を繋がない、じっとしない悩みです。どうしたら落ち着いて行動できるでしょうか?

1歳9ヶ月、少しも手を繋いで歩いてくれません。親子の集まりみたいなイベント等でも大人しく座ったり側にいてくれず、走り回ったりしています。ほとんどの子は手を繋いだりちゃんとお母さんの側にいるのに、立つ場面で寝転んだり、座る場面で走り出したりで多動気味なのかな?と考えてしまいます。
どうしたら手を繋いで歩いたり、じっとする時間を長くできるでしょうか?

コメント

☺︎

うちもそのくらいの時期そんな感じで、落ち着き無さすぎて不安でしたなんなら今も周りの子よりはって感じです😂
けどかなり落ち着いたし今では基本手繋いでてくれますがその時期は歩けるようになって楽しいのか自分で色々したいのか目を離した一瞬の隙に走り出してヒヤヒヤしてました💦

歳的なことあるかな?と思います…
今は話も通じるので待ってて〜おいで〜手繋ご〜聞けます☹️