小学生で歳の近い兄弟がいる方にお聞きしたいです!特にこだわりがなく、…
小学生で歳の近い兄弟がいる方にお聞きしたいです!
特にこだわりがなく、親が子供のものを選んで購入してるという方、服や小物などお揃いや色違いは避けるなど気を遣ったりしてますか?
本人たちが気にしてないなら、お揃いや色違いなども購入しますか?
児童館用のリュックが小さいため上2人分新調しようと思っています。お値段的にも見た目的にもいいかな〜と思うリュックがあったのですが、色違いで買おうか全く別のものを探した方がいいのか悩みます…
そのうち兄弟でお揃いが嫌だなと思う時期が来るのかなと思ったり、周りのお友達にからかわれたりも避けたいな〜と思ったりしています😅
個人的には2個気にいるものを探すのも大変だし、色違いで買えると楽なんですが🤣🤣
姉妹だったらお揃いでも可愛い感じがするんですが(我が家には姉妹がいないので勝手なイメージです)男の子でいつまでもお揃いも気持ち悪いと思われたりするのかな…と気になっています💦
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント