39w4dの妊婦です。予定日まで3日で、お腹の張りはあるものの前駆陣痛はないです。運動方法を教えてください。スクワットをしています。
私は39w4dの妊婦です(^^)
予定日まで3日で、おしるし?かなと思うものは今日あったのですが、お腹の張りはあるものの前駆陣痛すらきません>_<
検診でも予定日超過するかもしれないね。と言われました(⌒-⌒;)
雨が続き、ろくに散歩や外での運動が出来ません…。
陣痛や破水に繋がったよ!ってゆう、自宅で出来る運動方法などあれば教えて下さい(^^)
スクワットは足を開いて出来るとこまで腰を下げるというのをしてます>_<
- りん(9歳)
miーちゃん
私も予定日過ぎるかもと言われてましたが、予定日2日前に生まれました。
早く出てきてほしくて先生に聞いたところ、特に何もしないで大丈夫と言われてました!
するなら、リラックスして過ごしてくださいとのことでした(^○^)
産院それぞれの方針だと思いますが、友達は産院で運動をすすめられて踏み台昇降運動をしていたそうです💡
りん
コメントありがとうございます(o^^o)
なるほど!そう言ってもらえると、気持ちがほっとしました(⌒-⌒;)たまに、山に登って来てと言われたりした…なんて聞くと、運動してない自分がダメなような気になったりして>_<!
今はリラックスしつつ、踏み台運動などしたいと思います(^^)
コメント