生後3ヶ月の女の子が親指の指しゃぶりをやめられず悩んでいます。おしゃぶりを検討中ですが、哺乳瓶拒否でおしゃぶりを嫌がる可能性も心配しています。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月の女の子ですが
最近親指の指しゃぶりをするようになりました。
今日小児科に予防接種に行ったら、
親指の指しゃぶりはなかなかやめられないからおしゃぶりのほうがいい、と言われたのですが
指しゃぶりなかぬかやめられませんか…?
おしゃぶりも検討しようとは思いますが
いますか?哺乳瓶拒否でおしゃぶりを嫌がる可能性もあるのかなと思い…同じような方いらっしゃいますか😭?
- なあ(生後6ヶ月)
コメント
mama
おしゃぶりは全然ダメで、指しゃぶりでした💦ゆびしゃぶりはやめられないです😭😭二男は年長になった今指しゃぶりはやめました…と言いたい所ですが夜中など寝ながら指しゃぶりしてます💦気付けたらスポン!ととってやめさせてますが←
でも寝る時などはしないので本人は指しゃぶりしてる事気付いておらずもうやめたと思ってます😅クセなのでなかなか…
はじめてのママリ🔰
うちの次男が、1才過ぎまで右手の親指吸ってました🖐️
今後の歯並びが気になるのと、1歳半健診で指しゃぶりしていると指摘されると聞き、やめさせました😊
爪に塗る苦いマニキュアを使ったのですが、2日で指しゃぶり卒業できましたよ✨
ちなみにおしゃぶり完全拒否で全く使いませんでした💦
-
なあ
歯並び気になりますよね💦
小児科で、小6の子で指しゃぶりやめれないって子がいると聞いて驚きました😳
苦いマニキュアやめさせるときにやってみようと思います!!
おしゃぶりうちも試してないですが無理だろうな〜って思ってます😂
ありがとうございます🙇♀️- 8月5日
nana
その頃よく指しゃぶりしてましたが、いつからかしなくなってました🧐
ちなみにおしゃぶりは拒否でした(笑)
-
なあ
自然とやめられるものなのですね😳
皆がおしゃぶり好きってわけじゃないのですね😂
みぃママ
上の子が指吸いしてましたが
やめる時本当に大変でした💦
なので下の子はおしゃぶりにしてます💦
まだおしゃぶりのほうがやめやすいかなと思って🥲
-
なあ
おしゃぶりのほうがやめやすいって小児科の先生も言ってました😭
おしゃぶり拒否しないかですね…
なあ
やっぱりやめられないのですね💦
寝ながらはもう無意識ですよね🥲
うちもおしゃぶりは拒否する光景が目に見えてます😂
ありがとうございます🙇♀️